16 水淹大佛膝,火烧凌云窟(求收藏!)

小说:从风云开始当皇帝 类别:古言小说 作者:大蜜蜂 字数:1363

乐山顶处简陋的茅屋前,武跌跌撞撞的推门而入。

进房门,便个踉跄,刺刺的跌倒地上。

,你没事儿吧?”武赶忙半跪前喊

眼神迷离,嘴角还带缕鲜。他为了救下武,自己扛住了火麒麟爪,所以才身受重伤,萎靡振。

个样子,武也是眉头凝,想了想,从身上掏出枚赤红色的菩提。

希望如电视剧那般有用吧。

菩提塞入的口中。

瞬间,只见整个人身子震,双目暴睁,口中发出声痛苦的呻吟,仿佛有股巨的力量充斥入他的身体。整个人直接就弹站了起来。

只见从身上上下散发出许多匹练般的扭曲的红色光束,股恐怖的力量磁场使武禁下意识的退后了步。

股异状直持续了十几分钟,才慢慢的减弱消散。随即他睁开了双目。

似乎扫颓态,恢复了全盛时期的样子,禁问道,“你怎么样。”

“陛下,臣已完全恢复,甚至功力还有些精进。菩提果然如陛下所说的样是神物。”

脸上喜,只要完全恢复,那他就完全愁了,然谁又帮聂人王干雄霸。

也验证了菩提的功效确实名虚传。

枚赤红色的菩提眼前细细观看

“陛下,菩提,以您的修为,次最多服用枚就可以了,而且至少得每半年服。”刚才可是亲身体验过菩提的威力。

点点头,“你为我护法。”

“属下领命!”方天画戟站到门口。

盘膝而坐,看手中火红的菩提,眼睛闭,接便是将其吞入腹中。

顿时只感觉到股极致的灼热从喉咙顺食道直通肚中,只过过了短短几秒,便仿佛要燃烧五脏六腑样。

“呃啊。”武住痛苦的呻吟了声。

菩提的药力,怎么么强!

恢复内伤便吸收了很部分的药力,再加之是宗师八重境界,自然是武能比的。

“我武,怎么会被你枚小小的火菩提打败!”武额头上的汗似珠子般流下,口中咬牙切齿断断续续的说道。

的药力伴随身体极致的灼烧感流入四肢百骇,点的增加的内力。

茅屋之中,武身上若隐若现的红光黑夜中闪现。

清晨,抹和煦的日光透过茅屋的窗子照射的脸上,武仍旧静静的打坐。

茅屋外莺莺燕燕鸣叫已,乐山的山野之中显得格外的清幽美好。

“呼……”某刻,武长长的吐了口气,终于睁开了眼睛,抹精光闪而过。

门外驻守了夜的也顿时精神振。

睁开了眼睛,站起身来,伸懒腰扭屁股活动了下筋骨,噼里啪啦,身体的骨络顿时带起阵脆响。

嗖!武突然朝前打出圈,股强劲的剑气空气中炸开,带起响亮的音爆!

自己,先天七重了!菩提果然愧为神果!

只是此刻天已亮,雄霸和聂人王的决战此刻说定都已经开始了。都怪自己低估了自己吸收菩提的时间,竟然是花了整整晚上。

“快去凌云佛!”

急匆匆的带出了茅屋。

……

乐山佛处,四周山顶已经围了熙熙攘攘二百人的观众。

些看客,部分都属于武林的高层人士,方是天地会的会主,边是北方霸主“饮狂刀聂人王”。家自然都是很关注。

此刻雄霸与聂人王都没有到场,众江湖人士此刻都里议论纷纷,讨论谁胜谁败。

佛山佛脚下,眼睛粗眉毛那身火红色劲装的十岁左右的小男孩站岷江边上块平整的石头上,手中拿个卷尺,卷尺下端吊个石头,似乎正聚精会神的用卷尺测量什么。

个时候,个灰色衣也差多年岁的小男孩朝个红衣小男孩走了过来,“你干嘛呢?”

“哦,我测量水位啊,岷江水位上涨了。”红衣小男孩道。

“你测量水位干嘛?”灰衣小男孩问。

“你有没有听说过,水淹佛膝,火烧凌云窟。”红衣男孩对灰衣男孩道。

灰衣男孩摇了摇头,“水淹佛膝,那水也应该淹了凌云窟呀,为什么是火烧凌云窟呢?”