26.殿内阴鬼

小说:光头到底 类别:古言小说 作者:石敬轩 字数:1853

通体颜色呈现灰黑色,推门,里面是一空旷,在门推时候,里面灯火就自动挨点燃,散发出昏暗光芒。

中央是一副石头棺,可以石棺壁面上雕刻满各种记事图案,棺盖是某种符文,感知看,可以聚纳气。导致只有口棺材附近气浓度极高。

四周刻满壁画,记录棺中人历,是古王朝将军,战死之后安葬在一处地域,但后面不知道是谁,将其搬离原址,炼制成怪物,四处屠戮,最后合众人之力建造此将其镇压于此。

棺材历,李铁也不好轻举妄动,怪物实力不清楚,一旦放出自己不是对手就麻烦

环顾,只有满地尘埃。李铁想就此离去。

没想到刚走出去,就又碰上刚才怪物,毫无理智怪物直接再次杀向李铁,再次李铁捶爆。

不过次死亡后扩散气全棺材牵引走,原本棺材密文包裹,震裂,原地出现一只庞大气鬼物,背生四翼,四肢如爪,头角峥嵘。

丑陋无比,但不是关键,关键是他身上尸气真是恶臭无比。李铁直接封闭味觉和嗅觉。

怪物眼珠贪婪无比,看着它骨瘦如柴身躯,李铁就知道怪物很久没进食

他并没有急于进攻,而是人散发出一种黑色气体,笼罩区域,李铁视觉和感知剥夺

感觉不妙李铁全身布满罡气,努力用耳朵搜寻着痕迹。周围只能听到鬼高速移动风声。

“嗖嗖”爪意出现在李铁后背,李铁回身格挡,没想到却是打空,转过去后背多五道血淋淋抓痕,而且周围血肉参杂气。周身罡气直接,挡都挡不住一下。

第一回合李铁败北,第二回合,李铁主动出击,始凭着脑海中记忆,判断自身所处方位,并且用真元攻击周身罡气,试探怪物藏身地点。

计策成功一半,李铁试探性攻击击中他,却并没有造成大伤害。后面情况发生突变,好像变得遥无边际,李铁没有找到壁。

不知道是不是中大型幻术还是空间型扭曲。

第二回合李铁依旧败北,人心脏避过攻击,却爪子穿过双肋,打血洞。

鲜血嘀嗒嘀嗒声音在环境中显得极为瘆人,李铁从第二回合始就在想办法破解困局,在穿过双肋时候,他在鬼爪上打上自己一缕气息。

原本藏身黑雾鬼几次手后,明显有些兴奋以及些许见血急躁。不过他第三回合失利,李铁挡住攻击,虽然没有还手之力。

接下攻击都熟悉规律李铁挡,并给他造成几次损害,原本鬼爪削去几根手指。

怪物有些无法理解李铁是如何破解他道则,没错鬼晋升到真元境领悟幽暗法则。

李铁也在战斗中明白一点,虽然他没有相应道则抗衡,但找到使用者缺点。

明白幽暗法则已经失效,鬼撤去黑雾,他还是在原地站着。而鬼物站在他对面,手上有黑血散落。

没有丝毫犹豫,双方展激烈肉搏战,虽然鬼力量比李铁弱,但他身体硬度和卸力法门很巧妙。

鬼飞刃”“罗汉拳”“死亡凝视”……各种武技在不断释放出。最终黔驴技穷鬼最终不敌李铁。

伤势越发严重他已经失去撤走机会,躯壳李铁直接打成飞灰,又是一笔1500点收入。

李铁消耗也不小。离祭坛地底,回到镇里。所有镇民已经彻底失去气息。完完全全都成一具具白骨。

镇成破破烂烂地方。李铁离儿,在离镇不远小山坡上修养,第二天他睁眼时彻底震惊到

原本镇子再次恢复如初,远处清晰可以看到炊烟,小孩,大人,一切就好像梦一样。

李铁再次改换面貌镇上,向当地人打听昨天自己。当地人都没有昨天记忆,一切都在周而复始。

白天李铁再次潜入祭坛,那面前是那些血蝠,杀完些,进到里,还是那口棺材。

昨日再现,又是一次战斗,只不过时间更短。

恐怖,极端恐怖,李铁接下几天里验证不变事实。恒定在一时间段,不断轮回,变相不死不灭。

李铁再也没有犹豫,因为感觉到大恐怖在包裹自己,再试探下去,自己也会成为其中一份子。

再李铁离不到三天,原小镇发生大变样。小镇浮起到天空中,不准确说应该在一张巨怪嘴里,庞大身躯遮天蔽日,上千丈身躯在虚空中浮现,周围生灵一瞬间吸干生命力,花草树木尽皆枯萎。

远在数百里之外李铁,还是感觉到种波动,天空中形成海市蜃楼景象,巨怪身影覆盖天空,冰冷双眸凝视着不知道什么东西。

异变惊动片区域所有生灵,疯狂朝李铁方向撤离。

远在帝都观星台也监测到怪物,消息迅速呈现给大周皇帝。

大周朝堂都静下,“是虚空吞噬者。”朝廷上有人颤颤巍巍说出怪物名称,怪异实力不可测,历史上几朝廷都对它进行过剿灭,但打死又复活,而且实力还会增加,虽然增加有限。

大周朝也尝试过,无解,只能任其肆虐,吃饱喝足后离,所幸他休眠期很长,进食频率不高,不然多少生命都填不饱。

“看看损失吧。”皇帝有些意兴阑珊,早早退朝

此时此刻李铁心灵也受到冲击,不可抵挡,撒腿跑路,所有生灵都在拼命跑路。