第37 龙桀受伤

小说:莲生若只如初见 类别:青春校园 作者:李大炸 字数:1624

日子长水远,江湖风雨飘忽。若你安好,若我还在,日必会重逢。

结束了淑姬事,桃也该回湘疆了,便对鸿泽说:“鸿泽,多谢相助,我该回去了,当日救命之恩和今日帮助,桃记在心里了,日必定好好答谢。”

鸿泽本微笑脸瞬间苦了下,忙问道:“怎么,要回去了吗?本还想着带你去家我常去人间小店尝尝鲜,你可不可以明日再回去?”

“本不该拒绝储君美意,只次我偷偷跑出,现在若还不回去,怕会被发现。”

鸿泽闻听,也不好强留,“那我什么时候才能再见到你?”

想了下,便伸出手掌,幻化出朵小小红莲,递到鸿泽手心上说:“你回去把它养在水里,你若想见我,便飞音在莲上,我会收到。”说完,桃便消失了。

鸿泽小心翼翼朵小莲花放到胸口里,速速腾云回到了梦界,将红莲养在了素日里己最宝贝水晶碗里,放在床头,精心呵护。

蹑手蹑脚回到湘疆,还好,没有人发现。便换了衣服,躺在床上,心想:“己还真幸运,没想到那日救梦帝之子,如今还得他相助,解决了淑姬事情,想己还很幸运。还有那条刁龙,闭关十几日了,也不知道怎么样了,听后娘娘说,龙桀此次闭关修炼非常重要,明日还回寒幽宫守着吧。”

清晨,桃还没有睡醒,采菲火急火燎敲门。桃睡眼惺忪打开了房门,采菲急得不行,对桃说:“我仙子啊,你快醒醒吧,殿下他,他去出征了。”

语惊醒梦中人,本还没睡醒立刻精神了:“什么?出征?他不还在闭关吗?”

啊,可鼠族蛇族趁殿下闭关之际,在仙界脚下作乱,向都殿下镇压鼠族蛇族些妖精到处打洞,我兵对他们不熟悉,吃了大亏,才派殿下出征。”

赶紧换上衣服,三人回到仙界。

刚到仙界,看见通报,龙桀闭关修炼未成,出征作战时险些走火入魔,鼠族蛇族趁机偷袭,如今身负重伤,昏迷不醒。

帝大怒,换上战衣,亲出征,后被惊得站不稳,桃赶紧扶住后,会,兵便接回了昏迷不醒龙桀。

寒幽宫中,众仙前为龙桀诊治,此时龙桀面色苍白,嘴唇发紫,气息微弱,后伤心流着泪,元栖换上戎装,准备随帝出征,被众仙拦了下,毕竟万龙桀有什么不测话,元栖仙界唯血脉了,断断不能出事。

老君诊治了番,对后说:“殿下中毒了,而且蛇毒,当日救红莲仙子之时还剩下颗密丹,我与太子服下,后,还需速速寻解药,老夫丹药不能保太子多日啊。”

后咽下泪水,问道:“敢问老君,需何解药?”

“还需味红檀粟。只听闻湘江境内曾出现过此物,不过近千年都不曾见过了,不知湘江现在还会不会有此物。”

听说湘疆有,己又算湘疆中人,况且要救己最爱人,紧要关头,要去湘疆找丹晞讨要。便向后请命,去湘疆寻红檀粟。

丹晞听说龙桀受伤,本着爱慕龙桀心思,也有些担心,刚准备上仙界看龙桀,见桃匆匆行

飞云之下,降落在丹晞面前,抓着丹晞手说:“姐姐,龙桀受伤了,需要红檀粟,太上老君说湘疆有,姐姐你可见过?”

丹晞叹了口气对桃说:“湘疆确实有,不过此物只生长在祁野,只因那布满毒蛇毒蝎,实在凶险无比,所以我湘疆已经废弃了那。”说完,丹晞便回书房拿出了本书,翻开页,告诉桃,“上边画红檀粟,不过,连我己都没有上过祁野,我劝你还放弃吧,如果后娘娘知道祁野如此凶险话,定不会让你去冒险。”

撕下了那页书,对丹晞说:“姐姐放心吧,如此凶险,我怕走进会被毒蛇咬死,我庭给众仙看看红檀粟样子,再想想办法。”

走后,丹晞嘴角露出了邪恶丝微笑,她知道,桃必入此

离开百花宫,转身往祁野方向去了,对,桃必入祁野。只不过桃个姐姐心存不轨,所以不敢告知。

顺着戎舟说方向,桃走出了湘疆,走过重重野草,越过大片荆棘,终于看见,远远望去中戾气恒生,不见葱翠,看传说中祁野了。

果真,上前几步,看到了石碑,刻着祁野二字,里确实祁野。时不待人,不能耽搁,哪怕中毒蛇毒物把己吞了,也得去搏搏。

鼓足勇气走进祁野阵阵腥臭味扑面而,恶心让人作呕。被毒蛇毒物盘踞久了,连雾气都黑色。桃小心翼翼在前面走着,殊不知,盘踞在树上毒蛇早吐着芯盯着桃

也感觉到了危机四伏,便幻出把剑防身。像龙桀和遵麟种法力高深神魔,都会有护己神剑,根据特质练,可道法尚浅,想练出护己神剑还早着呢。只能随便变把,防身。