第十六

小说:极限玩家 类别:惊悚小说 作者:君墨弄影 字数:1397

几人退出祭祀房,往杨医师的卧室赶去,刚走到走廊拐角便能看见正是卧室门打开了。

几人进入房间,便是发现其中还一扇门,所幸并未锁,唐等人确认搜索完了这房间,便是走到门前,轻轻地扭动了门把。

“咯吱”一声,木门被缓缓推开,往里面探头的唐便是看见不远处的黑暗里,一双些许泛红的大眼睛自己,眼睛足人的手掌般大小。顿时唐心里一阵小紧张,不敢轻举妄动,而是把手别,打手势示意队友们里面东西。

看懂手势的队友稍稍一愣,旋即一阵紧张的气氛悄然渲染开来,霸哥将几人拉远一点,商量一番便是一鼓作气,将唐拉回的同时将门踹开,而其他三队友则是将手的手电筒齐齐的往房间内打。

瞬间夺目的光芒照亮了房间,而唐发现原来的红色大眼睛并非是真正的眼睛,而是两滩鲜如胭脂的血液,而它的主人,正瞪两只突出充血的眼球,耷拉长舌,面色发青的吊房间中央的横梁,随绳子的微微转动,此时正巧看一行人。

被看得心里一阵发毛,便不打算继续和尸体对视,而是大摇大摆的走进房间内,尸体的注视下,明目张胆地取走了房间内的所用得的道具,最尸体的注视下又迅捷如风的退场离开。

队友们都被惊呆了好吧,心理素质和其强大?进去搜索的时候,他们门口可是看得一清二楚,尸体宛如活人意识一般,唐走到房间内的哪角落,尸体便会面向哪处,而嘴角溢出的血液也是节奏的滴答响。而唐当时竟然按规律踩节拍走,愣是不走进尸体两米范围内。

出来,顺带把门也关,然卧室外房间的几人纷纷凑来,吹嘘了一波唐的骚操作,让唐将主线剧情一次性讲完。

【医师笔记4/5】:

【 2005年2月18日(五) 】

【 别这样,小蓝...知道很难过,但是别轻易放弃啊! 】

【 拜托坚持下去,病情一定会好转的别再轻易尝试伤害自己了...好害怕失去... 】

真心想帮痊愈啊... 】

【 小蓝最近越来越阴沉...对其他的小朋友开始产生暴力,不知道是不是C8-RU4药物的关系...】

【医师笔记5/5】:

【 2005年3月25日(五) 】

【 这是一次记录,对不起小朋友们...小蓝知道愤怒...但是其他人是无辜的... 】

【 一小朋友都死于非命,现剩下...知道是,一切都是的嫉妒心... 】

【 但其他人是无辜的啊...其他人都已经痊愈了...知道嫉妒、愤怒...但的病情没恶化了啊...怎么可以就这样自己离开... 】

【 当打开反锁的房门时...看到地板五袋C8-RU4药剂...而里... 】

崩溃到不能自己... 】

【 一切都要怪,都是没研究到最...如果可以..希望一切都没发生过... 】

【 为了阻止继续伤害其他人,去了一趟山庙拿了符咒,符咒收仓库... 】

【 但是... 】

却下不了手...选择和一起走...小朋友们... 】

们... 】

【 等...... 】

去陪们... 】

与此同时,【医师笔记】全部收集齐,玩家们全部观看完毕,主线任务(2)则是被打了勾。然刷出来了新的主线任务。

[ 主线任务已更新:当前任务(3):安全离开木屋 ]

“一意料之中的悲剧性质结局啊,造化弄人...”霸哥一旁唏嘘到。

笑道:“没想到霸哥这么感性啊,看不出来啊这么一粗犷汉子,哈哈。”

霸哥没好气道:“给感动到了不行吗?做主线去,真的是破坏氛围。”

刚想说什么,就看见几队友都盯他皱眉,无奈的他只好摆摆手,等队友都伤感完了才带他们离开房间,拿【仓库钥匙】去往仓库。

进去,众人愕然发现仓库里面,要知道原本仓库是了锁的,没钥匙是打不开的,么这人是谁?这人是怎么进来的?

定睛一看,原来是已经去世的柏原,这倒是见怪不怪了,这种类型的剧本里也就这些诡异的事情会无缘无故的发生。而柏原此时正笔直僵硬的站,手里拿几张符咒,正是杨医师打算用来对付小蓝怨灵的符咒。

前取走几张符咒,符咒共四张,这与唐脑海中的记忆又所不符。

而就几人兴冲冲地拿符咒时,门外一熟悉的身出现他们面前。