那件道袍

小说:醉梦黄粱 类别:江湖情仇 作者:灵贰本贰 字数:2724

那件袍,人皇樱喻亲自缝制,属于顶级灵器。其中,自然也蕴藏着樱喻少数残灵。至于多少,只能说很少很少,少到可怜。可就那少到可怜残灵,却带动了发展,又或者说,整个发展。

不论什么种族,神,又或者幽创造仙族,都需要漫长岁月沉淀,发展。除了那三个一出场就顶峰人物,无人可以超越们。

家虽然智慧与妖族力量,但始终异人。们异于常人,却不妖,或者说特殊妖,不人。们也需要漫长岁月发展,一步步探索。只时间积淀足够久,前人努力足够多,才可以带动后世发展。也可以说,前人栽树,后人乘凉了。

到如今只十三代历史,自然积淀不够多,底蕴不够足,距离真正一方强者差一片星辰大海。

人虽然妖族力量,可最终要靠一些特殊方法施展力量。比如手势,又或者口诀等等。些都第一代人们经过很长时间才发展出来,逐渐发展到现在。

所以,们要靠不仅仅们自身力量,灵器。

们称作灵器东西,便们称作法器宝贝。对于们,灵器多到数不完,对于们来说,少可怜。

们不断地突发奇想,不断地实践,用一次次失败换取那一次成功。可以说,在幽眼里连废铜烂铁都算不得东西,在们眼里就宝贝。

什么千年铁石,什么千年寒冰。那终究外物力量。们想通过捷径寻找更强力量,最后只能依靠那条捷径作弊。

自己实力,再怎么靠外物,终究会在某一刻,败得很惨,败得后悔。

不过,们愿意,也就没啥好说了。毕竟个世界法则并没那么多顾虑。

至于那件袍嘛......只聪明人才知那玩意儿怎么用。

幽叹了口气,终究没办法,为了万年后那场战役必须弄明白那件真正用途。也不知。如果说个世界人,那就只不定时醒来樱喻残灵,与那件袍里残灵了。

门口站了很久,沉思了很久。

已经不往日了,不再那残存韵味,如今,只富丽堂皇门面,除此之外,实力也弱很多。

没办法事情。毕竟以前人们,都通过自己努力不断探寻,才得到一点点回报。自然各方面能力都很强。无论悟性,实战,法力与灵力,都比如今太多了。所谓前人栽树,后人乘凉,只不过给后人送作弊器。自己不肯修炼,不肯创造那些“绚丽多彩”法术,终究会一步步走向堕落。

幽清醒了过来,终究换了一副容貌,隐藏了气息,进享受常人待遇了。

“您好,我想知如何见你们掌门。”

变了容貌幽问着一个扫地门童。

“前往大厅,交银子,然后领票排队。”

那扫地门童说完,又继续了扫地之旅。如今在傻傻坚信,只要肯努力,一定可以晋升为普通弟子。

大厅交银子领票排队?见个掌门要掏钱?领票排队明白,交银子什么意思?应该不缺香火钱吧。

幽啧了啧嘴,了大厅要交银子。可映入眼帘一个长相甚好妙龄女子与摆出来价格表:

普通票100两;中等票500两;高等票1000两;顶级票5000两。

幽彻底懵了。时代变了?见个人要么贵?

“姑娘,请问票价什么意思,为何分三六等?”

揣着明白装糊涂,暗地里已经把夺音珠准备了出来。

“100两需要在大厅排队,种普通票购买人数居多,所以不建议买,除非你很穷。500两中等票则会让你次VIP通排队,个也不建议购买,因为买个票人也很多。推荐你购买1000两高等票与5000两顶级票。1000两高等票只十五个人排队,而5000两顶级票则只两个人排队。而且我们掌门先看顶级票,再看高等票,再看中等票,最后才看普通票。所以建议你买贵较好。”

那前台姑娘苦口婆心解释着,她看穿着就富贵之人穿着,应该可以狠狠地敲一笔,个月业绩也可以超额完成了。

“岂此理!见个掌门而已,又买票又排队,将票分为三六等!如果忙就不要接见客人啊!你们原来规矩?”

生气了,许久未来里,竟然发生了如此恶劣事情。若不今日瞧见了,都不知事情发生。当初大战过后,幽与樱喻便答应不会监视,没想到们竟然因为个要求变成样?!

位公子,如果你买不起好票就请购买便宜普通票或者中等票。如果你不来见我们掌门又或者说来捣乱,就请您滚出,谢谢配合。”

前台姑娘脸上挂不住了。本以为可以敲一笔,没想到竟然个愣头青?亏得她以为面前个人个富家子弟,知规矩。

“我来见你们掌门给你们掌门面子!让我滚出?”

更加生气了,没想到竟然会发生种事情!啥?趁火打劫!据冥界档案可以知一届掌门实力弱一星半点,竟然勇气收费服务?谁给了么大勇气?

“吵什么吵什么!神圣地方,要闹事就滚出!”

一个看着像高层领导人物男人出来了,给前台姑娘抛了个媚眼,又对幽面露凶相。

彻底忍不下了。于乎一巴掌就给送到空中了。下动静闹得更大了,许多人来劝幽让不要意气用事,可以惹得起

动静一出,也就把掌门给引出来了。

何人在此闹事?好大胆子!”

乎,又一巴掌给送天上了。紧接着,幽也飞上又把给带到了冥界,直接升了堂办事。

冥界阎王殿也许久岁月未使用了。

“你,你谁!你知不知我们祖上......”

“我谁?睁大你狗眼看看我谁,你们祖上,你们掌门加起来也没岁数大!”

幽说完,又回了,而剩下二殿阎王事情了。

至尊心境,也很难参透。时而高兴,时而愤怒嘛,毕竟至尊,总得异于常理存在嘛......

话音刚落,幽就回到了了那掌门寝室,终究又看到了那件袍。

如今才看出来,那真不只能储存灵力与残灵灵器了,而且蕴含着一种毁天灭地力量,那樱喻与最强一击,在万年前被存了下来。

幽拿出了袍,看了看里面灵,不仅仅那些历代掌门灵,樱喻那少可怜灵与齐鸣残灵。

幽看了看袍,又看了看里面历代掌门,心里想着咋一代不如一代呢?钱那么重要?卖着良心搞事情?

袍里口诀:

花非花,雾非雾,人非人,灵非灵。

十二个字,把幽给难住了。实在不知以樱喻脑洞会将十二个字想成什么,花非花,雾非雾,人非人,灵非灵,樱喻会怎么想,不知

如果说个世界上最懂樱喻,也只樱喻本人和幽了。可那也幽深刻地了解过樱喻,如果说再深点,不知

樱喻脑子,与正常存在不一样。她脑洞太大了。看到太阳可以说月亮,看到月亮可以说天气,反正要多大多大。如果说正常存在脑子宏观,那樱喻脑子就宇宙了。

琢磨不透十二个字含义,只能不断试了。

冥界

二殿阎王已经审问完个叫齐霄掌门了,那家伙,罪责一条一条,都可以写满一个册子了。

收费,潜规则,强占民女,骗人等等等等,如果让出一本书,那绝对《坏蛋怎样练成》。

二殿阎王看着一沓罪责,也唏嘘不已。一个小小掌门都能搞到种程度,而自己身为一个阎王,竟然孤寡到现在,真闻者伤心见者流泪了。

可该审案子要审,该走程序要走。齐霄也狠,成为了史以来第一个掌门被打入十八层地狱存在。只能怪人贪心啊。

本应该视钱财如粪土,竟然起了人性贪欲。钱对于没用啊!

一大群人围着幽,看着幽,而幽看着袍。们之间都很默契,没相互打扰。