问题库

信任度最高的小额贷款

金登金属制品
2021/5/4 21:17:34
信任度最高的小额贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 徐参海阔天空

    2021/5/7 17:14:21

    媒婆太坑人了。要亲戚给你介绍,你也要多参加聚会之类的多认识人

  • 信贷快速

    2021/5/14 16:47:41

    朱可夫是第二次世界大战中最优秀的将领之一,他被苏联人民称作“苏联战神”,曾经四次荣获苏联英雄的荣誉称号。我们甚至可以说,苏联之所以能击败纳粹侵略者,朱可夫是不可缺少的。

    不过,这位帮助苏联获胜的民族英雄,其战后的政治生涯,却十分的坎坷。而这一切,与苏联领导人斯大林有着莫大的关系。

    本来,斯大林是很信任朱可夫的,可是后来发生了什么事情,最终导致朱可夫与斯大林逐渐走向了陌路呢?

    (朱可夫旧照)

    朱可夫并不是军官家庭出身。他后来所取得的成绩和地位,实际上全是靠他自己一步一个脚印走出来的。朱可夫在十月革命**后加入了红军,在国内的战争中,他在与白军的战斗中,迅速成长为一名优秀的指挥员。等到战争结束后,他成功晋升为骑兵连连长。

    1923年4月,朱可夫晋升为骑兵团团长。随后六年的时间里,朱可夫进入了莫斯科伏龙芝军事学院高级进修班学习,全身心投入到了对于军事理论知识的汲取中。等到毕业后,朱可夫已经成为了旅长。到1938年时,朱可夫成为了苏联正规军的军长。

    1939年9月,朱可夫指挥了著名的诺门罕战役,成功使得日本在领土上作出了让步,并且就此打消了日本“北上”的计划。

    事实上,尽管诺门罕战役是以苏联的胜利而告终,但在这场战役中,苏军士兵的死亡率和死亡人数,都远远超过了日本。这也让朱可夫在赢得赞誉的同时,遭到了国内的一些批评。针对他的批评主要是说,除了最终结果以外,战争其他方面,都是全部落败,这种胜利实在是显得很廉价。

    不过,斯大林对于战争过程却并不在意,在他看来,凡是能打胜仗的将军,都是好将军。这样一来,尽管朱可夫指挥作战,会导致极大的战争损耗,但他依然得到了斯大林的重用。

    (诺门罕战役)

    不过后来,朱可夫和斯大林却产生了矛盾。

    1941年6月,在德国入侵基辅的战役中,作为总参谋长的朱可夫力主放弃基辅,将大部队撤退到第聂伯河对岸,以防止被德军包围。但这一主张却与斯大林的决策相违背。最终,斯大林一意孤行,导致西南方面军陷入了德军的包围中,此战苏联共损失66万人,而朱可夫也被斯大林撤职,成为了预备军司令员。

    朱可夫虽然被降职,但却并没有因此而气恼。在随后的斯摩棱斯克会战中,朱可夫指挥军队收复了叶利尼亚突出部,为苏联立下大功。这也成为了苏军在那场会战中唯一取胜的战役。

    这样,朱可夫以优异地表现,又重新赢得了斯大林的信任。

    此战之后,朱可夫被斯大林派往了陷入重围的列宁格勒。在列宁格勒战役中,朱可夫在极短的时间里,稳住了列宁格勒的局势,并将列宁格勒打造成了一座钢铁城池。最终,德军只能放弃了短时间攻下列宁格勒的想法,并转而向莫斯科进军。

    而在随后的莫斯科战役中,朱可夫帮助苏联军队重整防线,成功抵挡住了德军的强大攻势,并最终将敌人拖入了莫斯科的寒冬之中。

    而后来的斯大林格勒战役和白俄罗斯战役就更不用说,那些全都是朱可夫打出的经典战役。

    (斯大林旧照)

    可以说,在1941年到1945年这段时间里,朱可夫得到了斯大林的全力支持,而这也是他在苏联军队中最高光的一段岁月。

    二战结束以后,朱可夫在1946年4月回到了苏联。由于朱可夫在二战中作出的巨大贡献,他在军中威望甚至一度超越了斯大林。对于喜欢搞个人崇拜的斯大林来说,苏联只有他一个绝对领袖,但凡其他任何人越了界,都会遭到他的打击。

    于是在同年6月,苏联国内开始出现了朱可夫阴谋夺权的谣言。本来斯大林是想要通过谣言将朱可夫一举打垮。但由于华西列夫斯基等三位元帅站出来为朱可夫说话,斯大林清洗朱可夫的计划,并没有成功。

    不过,斯大林很快便采用了另一个方案。他指挥贝利亚对朱可夫的公寓进行了搜查,并查获了大量德国战利品。与此同时,在斯大林的授意下,贝利亚又指出了朱可夫的一条罪行。这条罪行是说,朱可夫把二战胜利的功劳,都归到自己一个人身上,显然已经违背了党的宗旨。

    尽管在罪名出来之后,朱可夫立刻写下了认错信,但斯大林还是将他从党中央委员会开除,并先后将他调到了敖德萨地区和乌拉尔军区担任司令。这样一来,朱可夫就彻底远离了政治中心,再也不会对斯大林产生威胁了。

    (参考资料:《第二次世界大战战史》《苏联兴亡史》)

相关问题