问题库

现有三十万,是买房还是存银行呢?

沈阳海峰
2021/5/4 18:57:20
现有三十万,是买房还是存银行呢?
最佳答案:

01 如果在北京、上海有三十万,我不劝你买房了,因为你只能想想,这三十万就是杯水车薪,连首付都不够,还是先存着吧,以后万一想换地方发展了,这钱可以用来在其它城市购房!

02 如果你要是在小城市,像是三、四线这样的地方,买房子吧,余下来的钱存银行,有个家不用租房子了,像是伊春、齐齐哈尔、大庆也就十几万,都是装修好的!

03 如果你要是在鹤岗,那就更妥了,三万块钱买房,剩下的二十七万作为存款,小日子过得可以用一个字形容“仙”!

我在沈阳,如果我有三十万,绝对不存银行,我要买房子!先说一下我的情况,我有住房,全款,没有任何负担,如今沈阳房价是一涨再涨,市区价格浮动不大,周边一万多都是便宜的,像是长白、浑南均价能达到两万左右!

但是我想投资的地方并非是那些热门,而是没人看上的市区,市区房子老,价格便宜,未来棚户区改造、或者拆迁的可能性非常大,出租比较容易!

三十万,分成两个房子,两套房子都要选择小户型,二十五万左右,一室的,首付百分之三十,20万左右,余下十万作为存款,用房租还房贷,你等于拿了二十万买了两套房子,十年、二十年以后房贷还完,纯剩两套房子,比存银行利息可高多了!

想一下放到银行,利息有多少?能赶上房子涨的快吗?三十万,找个好点的银行,利率高一点一年也就一万二,要是追求稳定,银行也是不错的选择!

钱放银行是死的,用上才能活过来!所有的富豪、有钱人几乎都没有存款,他们不会把钱放到银行里,他们的生钱之道就是用银行里的钱为自己赚钱,自己的钱也要钱生钱,银行那点利息他们看不上!

像是我妈那辈人就不会买房子了,她们已经有房子了,年龄也半百了,没有什么想做的,放到银行吃点利息挺好,但是年轻人不一样,你的生活是什么?上有老,下有小,你存银行吃利息也不够啊!

这年头买房投资需要谨慎,毕竟价格太高了,三十万想买个一百万的房子都有点费劲,五六十万的还能凑合,要是公积金能用上就最好了,用公积金还贷款,三十万弄个小房子,以后保赚不赔!

总结:这个一定要结合自身的情况,你有没有房子?如果没有房子,如今在租房子,未来想在城市定居,那就买,不用研究,等房价掉没时候,再说了,你这房子才多少钱啊,那几百万的都不怕,你这几十万怕啥,切记:“不买房的原因一定不是房子会掉价,等便宜了再买”,而是你不差房子,买房子没意义!

粉粉笑脸

2021/5/14 14:57:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 荀小妹

    2021/5/9 8:43:41

    我是女生我会选择先买房

  • 陈大哥看房

    2021/5/11 9:58:38

    带投资性质地入手升值空间大的房地产

    佛山顺德创智谷今天开盘,双层复式商业公寓(LOFT)产权40年(2013年10月起算),享受人生呀,福利:买一层送一层,精装,送软装,12家电。


  • 顺毅的一家

    2021/5/12 17:49:09

    我告诉你怎么办?先买辆爱车带上心爱的人从江西瑞金出发,沿着当年红军二万五千里长征路到达革命圣地延安。让你心爱的人知道以后你们俩个在人生的三万多个日日夜未知的生活。苦不苦想想红军长征二万五,累不累想想红军过草地。到达延安,你那三十万没几了。回去生活,忆苦思甜,就是苦,也是甜。高高兴兴,双双共度那三万天。

相关问题