问题库

请问中信信用卡有权力通知你工作单位同事及领导督促你还款?

一路随走随拍
2021/5/3 13:57:18
我有一张中信信用卡,因有一段时间未还款,现银行通知我说,如果我不能还,会通知我工作单位同事及领导督促我还款,这让我很纳闷,后来,中信的人真的打我工作的电话和我同事说,让我在什么时候把钱还上,并说让我不要把事情闹大。事后我同事和我说,总觉得中信的做法有点威胁的意思。我想知道中信有这样做的权力吗?我问中信的工作人员,他说他们信用卡合约里面有这一条。我找了半天找不到,麻烦知道的人说说!
最佳答案:

瞎掰,他们就是催收部门,就是想办法让你去还款,这个理由瞎说的,信用卡都是你个人使用,属于你的隐私的,他们无权告知你的领导

以礼观书

2021/5/8 15:02:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辉光昊耀

    2021/5/14 5:14:33

    因为这个问题导致的直接结果是:你向公司同事抱怨公司领导或者同事,很可能下一秒就被这个同事转述给当事人了。


    这样会造成什么结果呢?如果是公司领导,领导会喜欢这样的下属么?会给予充分信任吗?会给机会还是排挤呢?


    如果是公司同事,会不会同样在背后抱怨你,甚至给你穿小鞋、挤兑你呢?


    职场中,为什么不要再公司抱怨同事或领导?因为在职场里,注重的不是情感关系,而是利益关系。


    很多人认为抱怨、发泄自己的负面情绪是情商不够高的表现。我倒是不认同这个观点,大多数人抱怨、发泄负面情绪,只不过是因为没有理清一个点:


    不管你和你的同事关系有多么好,只要你们在同一个公司,那就是利益>感情。


    尤其是一些职场新人,刚进公司,想要交朋友、和同事打好关系,就会误以为关系好了就能做朋友了。实际上,不管你在公司和别人关系多好,只要涉及利益,说翻脸就翻脸。


    不要太信任职场关系,更不要过于信任同事关系。


    背后说别人坏话这件事情,能不说就别说。就像许多评论所说,抱怨解决不了问题。但是有时候,适当地抱怨,还是可以调理情绪的。


    但是要记住,要抱怨就要朝自己最信任的人,而且是和对方没有任何利益关系的。就算对自己的亲密爱人抱怨,也不要抱怨对方的家人。


    这是同一个理。

相关问题