问题库

煤矿可以贷款吗?

头你想要
2021/5/4 14:49:14
个人煤矿可以贷款吗?需要什么手续?如果10万吨的储量可以贷多少?还需要些什么?哪家银行好贷? 总之详细些!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一奈芳华

    2021/5/11 17:58:41

    内蒙煤炭储量丰富。外蒙的煤炭储量也十分丰富,还有石油,金矿,铜矿!

  • 原始人的烦恼

    2021/5/13 9:06:24

    我是煤海中的大法师h。我毕业以后进入煤矿工作,现在也有十多年了。就我们矿上来说,现在一线煤矿工人不断减少,已经出现了很明显的断层现象。那"为什么现在煤矿招不到人?"

    总得来说,这是由于社会发展,人民生活水平提高引起的!根本上还是由于煤矿工人的工作环境造成的!

    在上个世纪,煤炭行业的黄金时期,煤矿工作还是很受追捧的!

    1,在原本社会发展不足的情况下,社会工作岗位较少,人民创收途径匮乏。就说我们村子里吧,在当时人们很少有出去打工的,每年就是扑在自己的那一亩三分地上,所以,能有一份煤矿上的工作来增加收入,那肯定是一个很好的机会。

    2,煤矿工资较高。上个世纪,在各行各业的对比中,煤矿工作的收入可是很高的,至少在我们这里还真的没有哪个行业能够和它相比。在我们这里,楼房是矿区先有的、暖气是矿区先送的、市场也都是建在矿区附近,就我们村里几户富裕的人家也都是矿上上班的。所以,当时的煤矿工作还是让很多人羡慕的!

    3,煤矿福利待遇好。煤矿经常的会发一些劳保用品、面粉、大米、有时候还会发炭,这在当时那个物质匮乏的年代可是非常珍贵的。

    而现在,为什么煤矿招不到人了呢?

    1,随着社会的高速发展,许多的高新产业相继兴起,就业岗位不断增加,人们拥有了更多的收入来源!人们不在仅仅被局限于工厂和农业之间,旅游、餐饮、教育、运输、文艺、娱乐等等方方面面都在为人们提供机遇!人们的收入水平也在不断提高,传统的煤矿产业已不再具有优势,反而在被不断超越!

    2,我们再看煤矿工作:

    *恶劣的工作环境。温度高、湿度大、含氧量低、粉尘、有毒有害气体、淋水、黑暗等等,时刻都在摧残着矿工的身体。

    *高强度的体力劳动。由于地下环境的限制煤矿机械化程度相对较低,人力劳动仍然占据主要地位。悬浮单体、工字钢、涂塑钢管等等都要人扛。

    *工作时间长。煤矿一线工人的话,每天都要离家13个小时以上,延点加班是很正常的事情。

    *危险程度大。煤矿属于高危行业,煤尘爆炸、瓦斯爆炸、透水、冒顶、冲击地压等等时刻在威胁着矿工的生命安全。而小磕小碰、伤胳膊伤腿的事情就更多了。

    *一成不变的工作、社会生活。工作程序日复一日,下班之后都在睡觉,睡醒之后上班,人们缺少了不断进步的环境和动力。

    *晋升困难。煤矿工人没有背景和关系,仅仅依靠能力的话,晋升是很困难的。所以,大多数的煤矿工人都是一个岗位干到退休。

    以上这些都让越来越多富有理想和抱负的年青人对它产生了厌倦!

    3,其实煤矿招不到人还有一点,那就是它很少招人。在原来煤矿经常会招一些职工子弟,现在基本上没有了。有时候会去招聘一些大学生,但是他们却又不愿到煤矿工作,所以,也很少招到人。现在,很多的煤矿都在使用劳务派遣工,有的地方叫做外包队,这在一定程度上也减少了煤矿对招工的需求。

    煤矿招不到人,既有社会环境和人们思想意识改变的影响,也和自身发展的限制有着密切的关系。

相关问题