问题库

有没有知道的装修贷款,小额贷款,消费贷产品,想做代理

郑友乾
2021/5/4 7:18:26
有没有知道的装修贷款,小额贷款,消费贷产品,想做代理

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吴大妮的妈妈

    2021/5/14 5:33:15

    我一直在装修领域从业,见得多了,对很多事情也就见怪不怪了。但是从我的客户口中,还是能够听到很多感慨——原来是这样!?今天总结了这些年听到最多的感慨,想来这些事情,应该是没有装修过的人永远也体会不到的吧。

    装修后才知道:人工费竟然这么贵

    之前只在新闻里听说了人工费用上涨,还一直以为这种事情只存在于以人工为主的服务业。等到装修时才发现,施工人员的工费竟然也这么贵。

    贵到什么程度呢——中低档装修(每平米1000元左右)时,人工费用占到了将近一半。还以为靠技术吃饭的时代已经过去了,想不到现在的技术工人每天都能“轻轻松松”赚上几百块。

    装修后才知道:人人喊打的东西也没那么差

    网上的装修扫盲文章看多了,对一些产品就形成了根深蒂固的印象——千万别装浴缸,千万别用水晶灯,千万别买皮沙发……

    其实写这些文章的作者们,也没有几个是真正参与过装修的,多是人云亦云。任何一种产品,都不是为了坑钱出现的,能够存活到今天,也不是靠“人傻钱多”的用户们养活着。

    总有一些产品,本身的受众面比较窄。它不适合大多数用户,未必不适合你——比如我就见过在主卧卫生间里装了浴缸的用户,安装后几乎天天使用。原来下班回家是看电视,现在下班回家就泡澡。每个人的追求和喜好不同,不要被大多数人的思想左右。

    装修后才知道:原来“公司”这么多

    一直以为装修公司是高大上的东西,咖啡、圆桌、设计师捧着电脑与你盘道。有一天轮到自己装修了,想先找个装修公司咨询一下,发现和想象中不太一样——向任何一个建材商铺的老板询问“哪里有装修公司”,得到的答案都是“我这里就是”。

    然后你会看到他的装修公司资质、发票、合同,样样俱全——这就是装修市场的现状。现在再没游击队了,人人皆可成立装修公司。

    装修后才知道:产品设计师的脑洞如此之大

    我们一直想着怎么把自己的家里装修的“好看又好用”,很多时候我们想破的脑袋,感觉再没上升空间时,也许会突然看到某个小物件,让我们不禁感慨——产品设计师的脑洞真的好大!

    比如用于厨房的轨道插座,不放过任何一个角落的窄边柜,便宜又好用的柜门弹射器等等。

    先了解一下市场上有什么新鲜小物件,再动手装修,能让你事半功倍——这些新产品的更新速度太快,即使是装修设计师,也未必实时掌握。

    装修后才知道:凡事都会留有遗憾

    有一些东西是出于成本关系被放弃了,有一些东西是实际情况不允许安装,还有一些东西是我们压根没有想到。有的东西买贵了,有的东西买错了,有的东西质量差,有的东西不实用……

    无论你是装修前就知道,还是装修后才发现,总之装修必然会给人留下许许多多的遗憾——即便你的准备非常充足。

相关问题