问题库

沈阳保利上林湾2期契税应该按百分之几收啊!国家规定不是3%嘛!我是买的贷款买的首套且唯一一套应该怎么

豫剧唐派
2021/5/5 16:07:41
我是2010年10月左右买的,我看国家规定是原来契税收的更少,后来改成3%了,怎么保利收4%呢有明白的麻烦给解释下谢谢了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑眼圈的达达

    2021/5/10 20:30:35

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,我想买一份退休以后一个月能拿1500块钱的养老保险,应该怎么买?首先我认为如果说你本人还没有参加社保,那么就应该首先去考虑参加一份社保的待遇,因为只有参加了社保的待遇,将来才可以获得一份基本养老金的待遇。并且这个社保所参加的养老金它是可以领取终身的,而且每一年都可以正常有效的增长,所以说参加社保是我们的首选。

    参加社保怎么样才能获得1500元的养老金待遇呢?如果说你现在距离法定退休年龄还有很长时间,可能大于20年以上的话,那么只要是在今后的每一年当中正常的去缴纳基本养老保险,都可以让自己退休以后获得1500元以上退休金的待遇,这个是没有问题的,因为随着每一年缴费指数的增加,平均退休工资的增加,实际上拿到1500元的待遇还是比较容易的。

    但是如果说你距离法定退休年龄只有15年的时间,那么尽量还是要提高自己的缴费标准,因为按照15年缴费,按现行的计算标准,仅仅只有800元到1000元左右,这样的一个水平是达不到1500元的,所以说适当的提高自己的缴费指数,达到120左右基本上就可以获得1500元左右待遇水平了,不过这个也是不一定的,因为15年以后退休,可能相对应的养老金都会增长到一个水平,那么那个时候的1500元和今天的1500元,它并不是同一购买力!

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题