问题库

想赚大钱一定要学习赚钱!

进去溜达
2021/5/5 15:31:27
想赚大钱一定要学习赚钱!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心理宅浩大叔

    2021/5/9 3:35:36

    不是一定要,但是最好学一个特长。最重要的是家长要善于发现孩子的天赋。然后把这个天赋培养成特长。

    如果一个人长大之后要在某一个领域出类拔萃,那么他必须就要从小学开始学起。著名钢琴家郎朗三岁开始学钢琴,姚明,易建联从小学的时候开始打篮球。孙杨从幼儿园开始学游泳。根据“10000个小时”理论,一项技能从零开始学到熟练的程度,一般需要花费10000个小时的时间。1年365天,每天练两个小时,就将近要14年的时间。如果某个学生从小学开始学习某项技能,刚好在大学毕业之后,这个特长就可以达到精通的程度。特别是在运动领域方面的技能,基本上就要从小开始学习。所有NBA篮球运动员基本上是从小学开始训练,大学毕业之后就达到精通。然后进入NBA打个10年就退役,30岁过后体能上就跟不上去了。因此体育方面的特长就要从小学开始学习,不然的话这方面就基本上没有出路了。所以我的观点是,如果要把特长发展成一份职业,那么就必须从小开始学习。

    学习特长会不会影响学习呢?我的观点是不会。学习知识之后学习一下特长,正好是劳逸结合。不但不影响学习,还会提高学习效率。所以这个问题又回到了前面提到了的一个重点,就是要善于发现孩子的天赋,善于发现孩子的兴趣点。让孩子去学感兴趣的特长。那么孩子在学习之余学习一下特长,那就是放松。与其休息的时候玩游戏和看电视就还不如学一个特长。说不定这个特长会成为他长大之后的一个职业选择,一举两得,何乐而不为呢?

  • 一位贴心管家

    2021/5/11 20:55:42

    您好,针对您的问题,我作为有六年教学经验的老师给出以下答案:

    所谓的深度学习是与普通学习对比而言的,就字面的意思可以看出,这种方式的学习要求我们做到深度化,而不是肤浅的了解相关的知识内容,在当今时代,竞争越发激烈,更要求我们把专业领域的事情做到极致,这就进一步让我们的研究要有深度和广度。我认为深度学习应该做到以下几点:

    首先要学会合理的制定目标,确定学习方向。要学会梳理自身学习情况,以课本为基础,结合自己做的笔记、试卷、掌握的薄弱环节、存在的问题等,合理的分配时间,有针对性、具体的去一点一点的去攻克、落实。

    其次要学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率。记忆力、注意力、思维、理解力等都要相应的提高,最终提高学习、复习效率,取得好成绩。

    再者要学会整合知识点,这点很重要。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑有条不紊。要学会把新知识和已学知识联系起来完善知识体系。

    最后要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。错题要整理收集,即使订正和加深理解。


相关问题