问题库

欺诈猎人

物理范老师
2021/5/5 4:24:35
欺诈猎人有多少集电视剧?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淘翠珠宝

    2021/5/13 19:05:49

    一是时处初唐,世态朝气蓬勃,欣欣向荣,尽管此时宫廷争斗激烈,但经济社会几乎没受什么影响,百姓生活怡然自得,此时说佛法,没有更多的人要听,五祖弘忍大师,比较准确地把握了当时的时代背景,于是对六祖惠能有嘱托:不宜速说,佛法难起。

    二是五祖可能考虑到,以惠能尚未出家的行者身份,得衣钵后,其他众弟子有不服者,恐害其性命,所以嘱咐惠能佛法难起,不宜速说。

    三是五祖还可能考虑到,六祖惠能虽根器大利,毕竟不识字,对佛法的消化、吸收,也需要时间。

    四是六祖惠能躲在猎人队伍中,是因为“又被恶人寻逐,乃于四会,避难猎人队伍中“,常常给猎人说法,自己也不断精进,不知不觉就过了15年。此时,惠能对佛法的顿悟日渐圆融,觉得时当宏法,不可终遁,于是出山到广州法性寺,以“不是风动,不是幡动,是仁者心动”之语,使一众骇然,于是印宗法师为惠能剃发,并拜惠能为师,惠能便于菩提树下,开东山法门。

    尝试着回答,错误在所难免,请方家批评指正。谢谢!

相关问题