问题库

保险住院津贴和住院补贴的区别

北京薛英律师
2021/5/5 2:51:26
保险住院津贴和住院补贴的区别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 桂林民间收藏

    2021/5/12 0:16:43

    1、离婚时双方具有共同财产的,对于已届清偿期的共同债务应由共同财产偿还。共同财产清偿债务后剩下的部分,由双方分割。在此情形下,夫妻共同债务因清偿而消灭。 2、双方共同财产不足清偿,或者财产归各自所有的,或离婚时尚未到期的共同债务,一方或双方不愿意提前清偿,则由双方协议确定各自所应承担共同债务的份额。 在此情形下,双方的债务清偿协议除非经债权人同意并免除其连带责任,仅具有对内的效力,不过是双方约定各自分担的债务份额,并不因此而产生对外的效力,离婚后, 对债权人而言,该项债务仍为连带债务。 3、双方协议不成时,由人民法院判决。法院根据双方的经济状况 、经济能力及照顾女方和直接抚养子女一方的原则,判决双方按一定比例承担债务或者让具有较强经济能力的一方单独承担债务。 在此情形下,法院判决确定的是双方各自分担的债务的份额,也仅具有对内效力,并不能因此而认为法院的判决具有将连带债务变更为按份债务的确定力。 4、离婚后,一方因清偿超过自己分担部分的给付额,致另一方同免对债权人的清偿责任,有权向另一方请求偿还其各自分担的部分。 此即连带债务人间的求偿权。

  • 嵇娥朱晓枫

    2021/5/14 0:52:12

    你马上要结婚了,婚房已经付了首付,剩下的钱当然可以从榕树贷款上借,但要考虑借款利率,一般的还是银行贷款比较靠谱。

相关问题