问题库

我个人不愿意买住房公积金,单位要求强制买,这合理合法吗?我成都的。

夜良
2021/5/3 22:55:52
我个人不愿意买住房公积金,单位要求强制买,这合理合法吗?我成都的。
最佳答案:

用买这个词有点怪怪的

公积金怎么说呢 好处是有的 你交多少,单位相应地要贴多少,你一个月交500,你个人帐户上是有1000/月的。等到你买房子的时候,可以以“购房“名义提取你自己帐户里的住房公积金,金额不超过你的首付金额,以后每年以”还贷款“名义提取一次用于还贷款。

你赚了,买房子的时候一般都有商业贷和公积金贷,公积金贷款利率低,你每个月少还一点你可能没感觉,你把每个月少还的金额乘以12再乘以你的贷款年限10年20年或者30年,你就知道你省多少钱了,十几万都有可能。

当然,也要看实际情况,单位要是给你交得少,你又没打算买房那就只能说公积金鸡肋了点,顶多赚点点,有的人个人一个月交100多,和单位的一起才2 3百,用公积金贷款估计贷不了几万块,买房的时候还是要做商业贷,那就只能每年提取一点还贷款了。能赚一点是一点啦,而且公积金每年也会结息的。

一樽红酒

2021/5/9 14:59:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西安装修课堂

    2021/5/6 20:08:44

    有时候快有时慢,说不准额的,

  • 兜兜的爸爸啊

    2021/5/8 4:53:48

    年休假:职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假。这是法律赋予的权利。

    年终奖是公司自主决定的,法律不能强行干涉。

    但是如果以休年假而扣年终奖,相当于是变相地剥夺职工年休假的权利,这个规章制度因为内容违法而是无效的,可以要求劳动保障部门(劳动监察大队)依据职权责令限期改正并对直接负责人予以处分,也可以直接要求用人单位支付年休假工资报酬、安排职工休年休假及加付赔偿金。

相关问题