问题库

工行信用卡逾期后额度为零了,怎么办?

木瓜的甜味
2021/5/5 11:07:01
工行信用卡逾期后额度为零了,怎么办?
最佳答案:

尽早还清欠款,然后可以尝试电话人工客服申请恢复额度。

持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付滞纳金,一般为最低还款额未还部分的5%,但由于各家银行政策的不同,所设的最低额度也不尽相同。

因此,长假期间有大额透支的持卡人,收到账单后,一定要牢记最后还款日,并努力在到期还款日之前把之前所消费的费用全部还清。实在还不出,趁早申请分期还款或采用最低还款方式,以避免被银行罚息。

没有经济收入的人群,例如学生,不要轻易办理信用卡,即使不使用信用卡,也要承担年费等项目。持有信用卡的人放弃使用信用卡,及时办理退卡手续,否则信用卡的各项费用及其以后产生的利息、滞纳金等,导致个人经济损失和信用降低,影响房贷、车贷等。

扩展资料:

工商银行信用卡逾期的危害

1、缴纳滞纳金、逾期利息:信用卡透支后逾期不还款是一种违约行为,银行可以要求持卡人偿还本金以及逾期利息、滞纳金、超限费等。

2、产生不良信用记录:逾期不还款会给持卡人留下不良信用记录,会对持卡人今后的贷款等行为的顺利进行造成影响。

3、承担刑事责任:如果持卡人以非法占有为目的恶意透支达一定数额,逾期不还款,构成信用卡诈骗罪的,还要承担刑事责任。

参考资料来源:百度百科-信用卡

菊花儿残

2021/5/11 2:30:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题