问题库

HTC银联定制机S715e的手机对对碰功能到底是什么?

雨中飞鹭
2021/6/10 23:05:10
HTC银联定制机S715e的手机对对碰功能到底是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 懒猫养蝴蝶

    2021/6/12 12:08:20

    三年前我在逛街的时候看到一台双开门大冰箱,那个个头,就和我家大衣柜差不多,看起来真是气派。当然这台冰箱的价格也不低,那时候好像是卖一万多元。要让我花一万多买个冰箱,说实话还真有点舍不得。

    于是乎,我的奋斗目标就暂时从买房买车降低到了买下这台冰箱——不觉得心疼地买下这台冰箱。三年后,我看到了一台外观差不多的双开门冰箱,售价只有两千多。当时的心情,就好像心里一直暗恋的女神突然嫁给了一个又老又丑的有钱人。

    所以,同样的体积、同样的雄伟、同样的高大上,一台售价上万元,一台售价两千多,究竟差在哪了呢?总结起来,不外乎三点。

    一、产品质量

    廉价产品的产品质量肯定是要打折扣的,一些高端冰箱,哪怕不算研发、管理等杂七杂八的成本,只算用料成本,也不止两三千元。

    冰箱的成本,主要集中在压缩机、管道和内外壳上。就拿压缩机来说吧,一台优质进口压缩机的价格,是低端国产压缩机的好几倍。刚买回家那几年都是一样的用,但是等上三五年以后,低端压缩机就开始产生噪音、制冷速度降低、耗电量增加,甚至直接崩坏。

    管道和内外壳,也是一样的道理——质量好,使用的年限就长,价格自然也高。

    二、制冷技术

    冰箱有它自己的“核心科技”,而且技术还不低呢。在电器类厂家工作过的人都应该知道,技术研发是一个无底洞,有多少钱都能花完——真正能够研发出来、批量生产的技术,却是寥寥无几。

    甚至有些时候,技术的提高,也意味着生产成本的提高。举个最简单的例子:过去的冰箱都是定频的,现在出现了很多变频冰箱。变频冰箱里的压缩机、组件等,与定频冰箱完全不同。就算不要变频冰箱的技术研发费用,变频冰箱的成本依然高了不少。

    三、附加功能

    冰箱的主要功能就是制冷,凡是与制冷无关的功能,我们都可以称之为“附加功能”。你可以理解为,这些功能都是可有可无的——说得难听点,就是为了收钱而生的。

    这类附加功能五花八门,比如冰箱门上的液晶大屏幕,远程定时制冷功能等等。

    选购冰箱时,应该主要把视线集中在前两点上。至于附加功能,如果价格没有明显的增加,可以选择。如果为了附加功能多花几百上千元,我认为不值得。

相关问题