问题库

公积金贷款最短年限是多久

陈兆钰
2021/6/10 4:33:26
公积金贷款最短年限是多久

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 朱顔映月紅

    2021/6/13 0:44:13

    众所周知,贷款买房已经成为比较常见的一种买房付款的方式了,但是在贷款期限方面,依旧是大家比较焦虑的一个点,贷款买房年限是越长越好,还是越短越好呢?可以参考以下三点因素。

    还贷压力

    事实上,越来越多的年轻都选择贷款买房了,主要是现在的年轻人刚开始工作,手头上并没有足够的积蓄可以全额付款,同样贷款100万,但是还10年,和还20年,30年的压力是不同的,因为每个月月供额度是不同的,贷款的年限越长,每月的月供越少,这倒是能够缓解资金压力。

    所以贷款的年限还是看你个人的还贷压力吧,手上的资金不够,最好把年限拉长一点。

    提前还贷

    众所周知,在偿还贷款的时候,一般情况下都是先还利息,再还本金的,所贷款期限越久越适合提前还款,因为前期已经把利息都还的差不多了,所以日后手上要是有钱的话,就可以选择一次清的欢庆贷款,也可以节省下不少的利息。

    通货膨胀

    如果在通货膨胀的背景之下,的货币的贬值能力是远远大于月供的价值的,比如说3000元的月供在未来几年内可能相当于2000元的价值,虽然贷款时间长,利息多,但如果货币越来越“不值钱”了,倒是一个不错的选择!

    总体来看,还是要看你手上可支配的钱到底有多少,它才是决定你还款期限最重要的一个因素啊!

相关问题