问题库

征信是好的,但为什么办信用卡总是通不过?

吕秀英郑子
2021/7/21 21:13:22
征信是好的,但为什么办信用卡总是通不过?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 爱分享的工

    2021/7/24 18:19:57

    李建成并非争不过李世民,李建成的背后支持者是李渊,而玄武门之变是李世民一次“斩首行动”的军事冒险,准备更周祥的李世民胜了,如果没有军事政变,李世民妥妥的被李建成击败,这从李渊的诸多安排中就能看出迹象。

    李渊为李建成继位铺垫了军事、政治道路

    李世民在大唐建立的过程中立下不世战功,连伟人都赞叹“自古能军无出李世民之右者”,实际上也正是这些战功让李渊封无可封,不得不封其为天策上将,自置官署。

    根植与南北朝、隋朝的大唐皇室也深知枪杆子里出政权的道理,所以当李世民成为天策上将之后,无论是李渊还是李建成势力,都不太想让李世民增加更多军功。

    比如灭刘黑闼之战,就是一个非常典型的李建成捞资本的安排。在刘黑闼势力旺盛的时候李渊扔出了李世民与李元吉,洺水一战,李世民杀的刘黑闼带着一千多人逃到突厥。

    等刘黑闼从突厥借兵再犯时,魏征建议李建成请命平定刘黑闼,此时李渊也顺势三次易帅让李建成成为平定刘黑闼的最终受益人,这是明显为李建成捞军功。

    政治上,李渊在杨文干事件之后全力打压李世民,也默许了李建成很多行为,比如从天策府调离房玄龄、杜如晦以及程咬金等诸多猛将,默许李建成拉拢天策府中的人。

    所以李建成并非争不过李世民,实际上在军功方面,李建成却是不如李世民,但是李建成在政治地位以及李渊的支持度上,至少在长安李建成比李世民更有优势。

    为什么李建成输了?

    李世民技高一筹,玄武门之变从战略上胜率很大,但是在战术上是兵行险着,当然李世民并不是任人宰割的人,从诸多安排上可以看出,李世民早有预谋,比如从李建成阵营中投靠到李世民阵营中的诸人,比如李世民拉拢的吕世衡与敬君弘,比如那位关键的人物常何。

    抛去宫斗的成分,玄武门之变是一次非常精彩的军事行动,安插内应,情报收集,先发制人,摧毁首脑。

    如果李世民跑到洛阳等外地,必然会增强李世民势力,但也许李建成输的不会那么快,只是谁都没料到,李世民在长安,这个稍微劣势的地方,直接抽刀子跟李建成干起来。这是李世民的一次豪赌,赌的是谁的准备更充分,谁的刀子更快。

    东宫卫士反应也不慢,只是李世民手下一帮猛将更快的把李建成李元吉杀了。

    在现代影视剧中为了突出李世民的英明,往往把李建成丑化成无能之辈,实际上从《大唐创业起居注》以及一些唐朝史料的蛛丝马迹中看得出,李建成的能力也不是无能之辈,只是可惜遇到的是李世民。

    任何一个国家初期,军功集团都是最强大的力量,当李渊依靠李世民收服最大的军功集团时,注定李建成的悲剧。

相关问题