问题库

五年定期存款利息多少

竹心凌
2021/7/21 21:05:48
五年定期存款利息多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小鱼儿说财税

    2021/7/23 12:49:21

    假如你是真的将5万元存在农商银行那么在正常的情况下应该可以获得比你存在其他银行的利率高。只是在目前为止来说,我们的国有银行里农商的银行相对来说利率是高于其他银行的。我们可以来分析一下农商银行的目前处于什么趋势。

    目前来说,农商银行是属于一个相对比较独立的系统,我们都知道在每一个省城都会有一个农商银行,但实际上农商银行基本都是自主经营,也是一个自负盈亏的状态,他的经营模式是非常灵活的。因此,能够根据市长存款的实际情况,来对存款进行相对应的调整。也正是因为农商银行的经营模式灵活应用,所以在不同的时间跟不同的地方,农商银行能给到的存款利率也是有很大的差别的。

    我们可以拿某个农商银行为例:

    此图是河南省某个城市农商银行的存款利率表:

    我们可以从这个利率表中看出,这个农商银行目前三年期的是有两个产品的,第一个是普通的存款产品,三年期的利率是3.99%,以这个利率来计算,你存款5万块一年你就可以获得的利息是50000*3.99%=1995元,三年的利息总共就是5985元。

    当然,这个银行还有一种相对比较灵活的存款产品,这种产品跟普通存款最大的区别就是可以挂挡计算,意思就是可以提前支取不是按活期利率来计算,而是根据不同的期限挂挡计算利息,这个产品三年期的存款利率达到了4.229%,也就是说你在农商银行存款5万元的话一年的利息就是50000*4.229%=2144.5元,存款三年的总共利息就是6343.5元在特殊的时期,农商银行可以给到更高的利率

    都说农商银行的运营模式是非常灵活的,但是因为网点比较少,加上规模比较小所以吸收存款的难度要比那些国有的大银行及股份制的银行难得多,所以农商银行想要跟其他的大银行竞争存款的话,就需要上浮更高的利率,特别是到了存款的考核关键点,农商银行一般都会上浮更高的存款利率。


    所以,如果你未来三年时间都不需要用到这笔钱的话,那么你可以把4%左右的年利率把5万块存在农商银行,农商银行也是一个正规的银行,资金也是很安全的,在目前的理财市场上,4%的利率也算是一个相对可观的利益,像货币基金,有很多都达不到4%的收益,所以选择农商银行是一个不错的选择。

相关问题