问题库

穷爸爸富爸爸怎么换贷款

汽车知识普及
2021/7/21 13:51:20
穷爸爸富爸爸怎么换贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 载孝罗婵

    2021/7/24 7:33:16

    最适宜的换盆季节是在春季,也可以在七八月份发财树处于半休眠状态时换盆。盆栽发财树通常每1-2年换盆一次,在春季出房时进行。发财树对盆土要求比较严格,盆土应以略潮、排水良好为宜,盆土可用含腐殖质的酸性沙壤土。

    一、发财树的换盆方法

    1、在换盆的前几天控制盆土水分,注意不要把泥土弄碎。

    2、在新盆底部在排水孔处加一瓦片或纱窗,来防止土壤流失;填土时一定不能留有空隙,否则易跑水漏水。

    3、先装好少量新土后再移栽树,入盆的深度通常以膨大部分的1/2为宜,植株要放在正中位置并要方正,盆土的松紧度要适中。填塞盆土时不要损害植株组织,以免造成伤口感染,然后再把其余的新土填充在树的四周。

    4、刚换盆的发财树,我们放在通风良好的散光环境下即可,不要放在室内,也不要太阳晒。 2-3天后再浇水。发财树换盆后第一次浇水可以浇多一些。

相关问题