问题库

婚前男朋友买了房分期付款,婚后一起承担房贷,怎么变成共同财产?

不可不吐槽
2021/7/21 16:05:29
婚前男朋友买了房分期付款,婚后一起承担房贷,怎么变成共同财产?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 气味美学

    2021/7/23 7:03:24

    目前银行不接受二次抵押物,即已抵押的房产不可再次用来抵押申请贷款,具体相关政策,您可联系当地个贷部门咨询确认。我也是听别人说的,但是我知道一家可以,房互网公司就是专门做房屋抵押贷款的,你可以去看看。

  • 手机用户世凡

    2021/7/24 22:27:21

    不得不佩服你男朋友为了不让你得到这套房子的份额煞费苦心,婚前借款全款购房,婚后用夫妻共同财产还贷,这将来即便是离婚了,也是夫妻婚前个人债务,用夫妻婚后共同财产还的,房子还一毛钱都分不到。

    如何避免呢?很简单,在房产证上加上名字,因为是全款购房,所以加名字不存在障碍,只有愿不愿意加名字这么简单。

    假设他在外面借款100万,这100万元都是婚后一起还贷的,那么妻子就要承担50万的债务,这50万,在整个房产中占据多大的份额,可以写在房产证里。这样就公平了。

    当然,有人想的比较远,万一离婚呢?那么就是你们共同偿还的借款,占据总房款的百分比,在离婚前属于多少,就分割多少就行。总比什么不写,将来一分钱分不到要强吧?

    但是,婚前借款买房,婚后用夫妻共同财产予以偿还,不妥,更是一种伤害对方的行为。

  • 京虎子

    2021/7/26 0:30:42

    别结婚,早离婚!

相关问题