问题库

养殖一年的生态猪,有销路推荐吗?

拉玛的小把戏
2021/4/8 2:54:31
养殖一年的生态猪,有销路推荐吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张小珂宝贝

    2021/4/15 15:44:40

    我是酱油 关注我带你发现生活好玩事

    总结:

    养使君子,它需要在一个20到30度之间,具有阳光充足的地方。在它的生长季时,要多浇水,但是又不能让土积水,所以浇水也是一个技术活。每月追肥一次,提供生长的养分。到了冬季,就要减少浇水的次数,注意防寒

    1、使君子喜欢湿润温暖的生长环境,可以耐寒,喜欢光照,也可以耐半阴,但是如果阳光充足会生长的更好。最好可以让使君子接触充足的阳光,每天接受全日照或者是超过4个小时的直射光,这样可以花开繁茂,如果生长的环境过于荫蔽,可能会导致植株徒长而减少开花。

    2、使君子喜欢较为湿润的生长环境,要保持土壤湿润,但是要切记盆内不要积水。使君子在生长期间需要较多的施肥。在定植的时候要施足量的基肥,此后要进行追肥。在春夏季节,要追肥一到两次,开花前也要给予使君子充足的养分,满足使君子开花消耗的营养。在秋冬季节,要减少给使君子浇水和施肥的次数。

    3、使君子繁殖的方法,主要是四种。用播种繁殖,育苗移栽,也可以分株繁殖,扦插繁殖和压条繁殖。

    4、为了让使君子更好的开花,在花芽形成之前,需要让使君子的枝条生长停顿,适当的减少浇水和施肥,减缓使君子的生长速度,这样才会有利于开花。

    5、换盆:由于使君子对土壤的要求较高,所以如果是作为盆栽,可定期将土更换,最好每年一换。可选用沙质的壤土,然后再加入基肥、蛭石等物质来共同配制。另外,还可适当修剪一下

    6、修剪枝条,是为了整形和更好的开花,在生长的过程中,要经常修剪枝条。如果使君子的枝条生长的比较凌乱或者是太过密集,可以修剪掉多余的枝条,避免遮挡阳光和抢夺养分。在冬季修剪使君子的枝叶,有利于来年再次开花。

    7、病害:容易危害叶片以及花朵的疾病有“白粉病”等,可用百菌清来治疗。同时,还需将病叶和病花处理掉,还要清理周围的其他杂物。

    虫害:有“蚜虫”、“介壳虫”等,可喷洒药剂,也可借助酒精等来防治。

    我是酱油 有啥小妙招欢迎评论

  • 春光华霞

    2021/4/17 14:55:02

    建议前期先把养殖技术学好,技术要求太高,但是梅花鹿的适应能力很强,在南方北方都有大量的养殖面积,而且梅花鹿的全身都是宝,如胎、心、茸、鞭等等。只要是梅花鹿身上有的东西,几乎都有非常高的药用价值。所以养殖梅花鹿的前景非常好,有极高的经济利益。虽然大家知道养殖梅花鹿有很大的市场,但是大家都不知道该怎么养,下面为大家介绍一下养殖梅花鹿的准备工作吧!

    1、养殖技术

    梅花鹿不同其余的家畜,梅花鹿的养殖要注意科学养殖,有一定的技术,科学的养殖技术是保证梅花鹿的品质与提高经济效益的重要因素。大家可以要从实际出发,了解梅花鹿的生活习性,进行各种各样的学习,可以多阅读关于梅花鹿养殖技术的书籍,掌握养殖技术,提高生产,加强利益。



    2、养殖场地

    梅花鹿的鹿场应该选在建在地势较高,干燥,背风向阳且要水源充足,水质干净,排灌良好的地方。因为梅花鹿是一种比较活跃的动物,所以养殖不宜过密,要保证每头梅花鹿至少都有3平方米的空间。设置运动场,在运动场上铺上水泥或者是木板,有利于粪便的清理。而且梅花鹿擅于跳跃,鹿场周围的围栏至少要在4米以上,防治梅花鹿跳跃逃走。不能在有过牛羊病的地方上建鹿场。

相关问题