问题库

加粗尾浮漂怎么调漂比较好?

农人小馮
2021/4/8 5:14:58
三目加粗的浮漂。在调漂的时候,要想调平水。算不算这加粗的三目?为什么?\n有人说调平水要称钩重,要不然容易铅坠到底,这是为什么呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平江出游

    2021/4/10 22:05:48

    不请自来!

    凭我多年的经验来分析,钓鱼时看到甲鱼在浮漂前面呼吸空气,那么可以肯定的告诉你,它的窝不可能在附近!

    大家都知道,甲鱼是个水陆两栖爬行动物,夏秋季节,为了储存足够的脂肪,准备迎接长达半年的冬眠,甲鱼在夏秋季节为了觅食,活动范围和活动量都增加了许多。

    而你在垂钓,杆长最少4.5米以上,而且是在浮漂前面呼吸空气,也就是说,甲鱼离岸约5米左右。

    而有经验的老钓甲鱼的都知道,甲鱼窝都是建在岸边的树根下,石缝中,离水面20公分左右,常与毒蛇(蝮蛇)为伍!通常在甲鱼窝的上面都会有一条蝮蛇盘住,这可是赤手空拳抓甲鱼的手艺人说的。但凡赤手空拳抓甲鱼的手艺人,在天空突然出现雷阵雨的时候,他们会放弃一切机会,立马上岸休息!为什么这么说呢?这个问题相信老农民们都知道,蝮蛇在狩猎时,身体盘成黑蚊香状,头架在身体上方的中间,凭热感应系统,捕捉猎物,天气正常时头部都在上方,而一遇雷雨天气,它们会把头立刻放在身体下面,头改成朝下的方向了!此时在它的前面,如果有热血动物经过,它会毫不犹豫地进行攻击。

    所以还是那句话,你发现的那只甲鱼,窝绝对不在附近!要知道,甲鱼同我们人类一样,是通过肺呼吸空气的,甲鱼在水里,必须每隔二十分钟左右就需要游出水面来换气!所以当你看到甲鱼浮出水面呼吸就不足为奇了!

    但是如果这只甲鱼离岸稍微近点,还是可以空手抓获的!

    当你发现它刚刚浮出水面,你立刻纵身跃下,并用双手呈半弯曲状,使劲拍向水面,空气在双手的压缩中,遇到水会发出:“砰砰”的沉闷巨响,甲鱼生性胆小,突然听到如此巨响,会将头爪都缩进肚里和裙边下,趴伏在稀泥之上一动不动,此时你只需要用脚朝着它头的方向摸即可,范围最多在一平方米左右。用这个法子我已经抓获过好几只了!百试百灵!

    本人观点!

相关问题