问题库

香蕉拌蜂蜜有什么功效?

多喝了二三两
2021/4/8 4:59:42
香蕉拌蜂蜜有什么功效?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 腕上的温度

    2021/4/16 22:36:04

    1.中华蜜蜂,蜂群由工蜂、蜂王及雄蜂组成。工蜂全体被黄褐色毛。头略呈三角形。胸部3节。翅2对,膜质透明。足3对,有采集花粉的构造。腹部圆锥状,有毒腺和螫针。腹 下有蜡板4 对,内有蜡腺,分泌蜡质。蜂王体最大,翅短小,腹部特长,生殖器发达,专营生殖产卵。雄蜂较工蜂稍大,头呈球形,尾无毒腺和螫针,足上无采贮花粉构造,腹 无蜡板及蜡腺。2.意大利蜜蜂,体似中华蜜蜂,但较之为大。

    资源分布 我国大部分地区均有养殖。

    药用植物栽培 生活习性,蜜蜂是 群体生活的社会性昆虫,每群有一个蜂王和大批工蜂(皆为雌性),还有少量的雄蜂共同组成。三种暑在形 状、生理功能和生产职能方面各不相同。蜂王专司生殖产卵;雄蜂专司与蜂王(母蜂)产配、授精,交配后好死亡;工蜂的职能有筑巢、采集饲料、哺育幼虫和蜂 王、清扫巢室、调节巢温等。密蜂在抗寒和而热方面,都体现出了集群活动的力量,以植物的花蜜、花粉作为主食。繁殖技术,蜜蜂属完全变态昆虫,在蜜 源丰富、天气温暖群热壮大的情况下,一个壮年的蜂王每昼夜可产卵2000-3000粒。分为受精卵和未受精卵两种,未受业卵发育成雄蜂,受精卵产在蜂房中 者发育成无生殖能力的工蜂,产在蜂王台基上者(后来由工蜂修成王台),并饲以营养三富的蜂王浆就发育成为蜂王,一般在1个蜂群中只有1个。饲养管理,蜂群的春季管理着重是保温和加巢脾繁殖。夏季管理是先用优良新蜂王,更换老化、产卵力下降的蜂王,并及时扩大蜂巢,高速蜂群。秋季管理应喂好越冬饲料,做到蜂壮、蜜足,为蜂群安全越冬和明年春季蜂群繁殖打下基础。冬季管理以保温为主,但要使巢内空气流通。

    采收和储藏 蜂蜜采收多在春、夏、秋季进行。取蜜时先将蜂巢割下,置于布袋中将蜜挤出。新式取蜜法是将人工蜂巢取出,置于离 心机内,把蜜摇出过滤,除出蜂蜡和碎片及其他杂质即可。

    生药材鉴定 性状鉴别,本品为半透明、带光泽、浓稠的液体,白色至淡黄色或橘黄色至黄褐色,久置或遇冷渐有白色颗粒状结晶析出。气芳香,味极甜。

相关问题