问题库

40岁下岗工人如何二次创业?

倾城时光心绝
2021/4/8 2:26:46
40岁下岗工人如何二次创业?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白薯公子

    2021/4/11 2:41:35

    谢谢邀请

    所谓普通人创业,就是指没有太多的本钱,没有资源,没有人脉,没有强大的背景,普通得很平凡。

    首先要看看自己有无特长,对某一方面比较专业,专场,拿手,或者对什么行业事物感兴趣,用自己的专场和兴趣去创业,成功概率大一些。

    其次,筛选身边的圈子人脉,亲戚,朋友,同学,长辈,远方亲戚,看看有做什么行业的。可以取取经,学习学习,让他们带着自己上道,有个熟人领路,总比自己瞎忙要好很多。

    作为普通人创业,从小本经营开始,投资在两三万左右的,能承受盈亏的范围,赚钱了再扩大经营。

    创业之前,充分考虑和考察市场,把风险评估做到最低,能不等赚钱,能不能坚持,能否快速盈利,有现金流,能否在自己的承受范围。

    创业,是一条艰难的路,没有创过业的,建议去你想做的行业待几个月,甚至一年,看看别人是怎么做的,比如你想做餐饮,那么你就去餐饮行业上班,你想做旅游。就去旅游公司工作,把行情,经验做到心中有数。

    创业最大的问题就是资金,或者现金流,项目再好,再辛苦,再坚持,没有钱,什么都等于零,一边学习行业经验,一边存钱,然后找几个志合道同的小伙伴一起,每人投资一点。一个人是永远成就不了大事的,个人英雄时代已经结束。

    邀约几个人一起创业。各有所长,负责管理的,负责技术的。负责销售的,负责细节的。这样容易轻松一些,年轻人都是三分钟热度。

    做好价值观和社会责任感,如果是为了圈钱而圈钱。那么以后很难生存下去。

相关问题