问题库

木叶和漩涡一族关系那么好,为什么要将漩涡一族灭族?

阿桔啰嗦
2021/4/8 6:12:57
木叶和漩涡一族关系那么好,为什么要将漩涡一族灭族?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋忆公子

    2021/4/10 11:32:51

    解决这一问题首先先得了解满清皇族和八旗的原本姓氏是什么。

    众所周知,满清皇族姓氏为爱新觉罗氏。此姓氏是以地为氏,而据满洲语之音与译义,爱新一词为金,觉罗两字为赵。其余八旗姓氏为:佟佳氏,瓜尔佳,马佳氏,索绰罗氏,赫舍里氏,富察氏,那拉氏,钮祜禄氏八姓。 其中这八大姓非常有代表性的是佟大为和关悦,他们两个人都是满足人,也就是说他们的祖先在当时也是满族中比较尊贵的人。

    皇族和满清八旗分别改为以下姓氏:

    其中皇族将姓氏爱新觉罗改为金或者赵,佟佳氏改为,瓜尔佳氏改为,马佳氏改为,索绰罗氏改为,赫舍里氏改为,富察氏改为,那拉氏改为,钮祜禄氏改为






    为什么改姓氏?

    1.受汉族影响:满族人的姓氏是其不同历史时期的文化的反映之一。体现了汉族文化的包容性和先进性。

    2.满族入关后,其姓氏逐渐向单音节过渡,使其在使用,书写和其相互称呼时方便简单。

    3.为了保存后代,使其得以生存延续。

相关问题