问题库

婚后小夫妻怎么存钱 在生活中你会怎么做

女青莲居士
2021/4/7 8:53:52
婚后小夫妻怎么存钱 在生活中你会怎么做

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一身糊里糊涂

    2021/4/8 11:34:01

    信用卡分期利息业务通常是向持卡人收取一定的手续费,这笔手续费的性质其实是与向银行申请消费贷款时支付的利息相似,因此信用卡任意分期付款与变相的消费贷款相等。这种变相的消费贷款利率,虽然低于信用卡的18%的年透支利息和“利滚利”的计息方式所产生的利息,但是很有可能高于银行正常的消费贷款利率。

    原因是和该手续费的计算方法有关:交易金额×月费率×分期数,虽然手续费可能在首期一次性收取,也可能是按月收取,但两者金额是相同的。随着还款的增加,欠银行的钱减少了,而手续费却不会随着还款进度递减,这与银行贷款的利息计算方式是有区别的。

    对于现在1年期贷款基准利率6.31%的标准而言,大部分人可能认为6%的信用卡年化分期手续费率可能不算高,但是细算下来实际支付的手续费却高于同期贷款利息费。

    知道了分期利息内容的基本介绍了之后,我们来知道其,更多的利息的解说和相关的内容的解答情况。

    不过,消费贷款与信用卡分期付款相比,会存在贷款手续繁琐的问题,能不能审批成功,还存在一定变数,由于信贷额度的收紧,利率上可能还会有一定上浮。而通过信用卡分期付款方式取得消费资金,其手续要比申请银行贷款更为简便和快捷。

    对于已经拥有信用卡的持卡人来说,申请信用卡分期付款的程序就比较简单了,如果到指定商户刷卡消费,只要刷卡消费前与商户工作人员提前说明消费方式为分期付款即可,不过,您可以按照自己的财务状况,每月在信用卡当期账单的到期还款日前,自行决定还款的一定金额。当偿还的金额等于或高于当期账单的最低还款额,但低于本期应还金额时,剩余的延后还款的金额就是循环信用余额。这是一种分期付款十分便捷的方式,不仅享有刷卡的便捷,还是轻松理财的好选择。

  • 枫叶伤了

    2021/4/18 5:46:23

    老年人存钱,应该以稳健为主,选择基本集中在银行定期存款和国债上。


    不同职业退休的老年人养老金水平不一样,有的人五六千七八千一个月,有的人两三千元,也有人一百多元。养老金不同,理财方式就出现巨大差异。


    每月养老金五千元以上的老年人往往手里存款比较多,理财方式也更加多样化。有人会选择银行大额存单,有人会投资房产,购买理财产品和国债也是重要选择。不仅养老金花不完,还能帮助子女买房投资,让下一代人更有社会优势。


    每月两三千元养老金的老人,身体健康的情况下节约一些老两口一年还能存下两三万元。可以存银行定期存款,也可以选择国债,其他理财方式就很少了。


    至于每月一百多元的农民和没有养老金的群体,更多是活到老干到老。有土地的话种几亩地,满足家庭吃饭所需,种植的经济作物还能有一定收入。也有老人会选择门卫、保洁、绿化等工作,发挥余热,挣份收入贴补家用。


    城镇化进程一直在稳步向前,子女不在身边的情况越来越普遍,老年人缺乏关爱,养老多数都要靠自己。有养老金和存款还好,养老金太少或者没有存款就很难熬了。


    一些骗子和人渣就把黑手伸向了老年人,抓住老年人贪小便宜、缺乏关爱、警惕心不强的特点,或者诱导老年人高价购买各种商品,或者引导老年人投资理财,最终卷款走人,让老年人血本无归。


    人到老年,体力变差,医疗投入越来越大,存钱首先就要保障本金安全,不能贪图高回报。如果老年人会用智能手机,余额宝里存两三万元作为应急款项很合适,剩余资金存成几份银行三年期大额存款就挺好,平时的收入有富余可以购买国债。不管怎么说,老了容易健忘,把每笔款项记录下来,具体在哪个银行,有多少钱,账号多少,告诉老伴,密码两个人都记着,这样更加安全,还能防范意外发生。

相关问题