问题库

中黄3号与中黄2号这两个茶叶树品种哪个发芽早,颜色黄,产量高?

野老蜂杨
2021/4/8 2:05:33
中黄3号与中黄2号这两个茶叶树品种哪个发芽早,颜色黄,产量高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 惰惰狗梫

    2021/4/15 21:20:53

    要说土豆与红薯哪个更容易种植以及产量更高?我推荐种红薯

    我们家在农村的,所以房前屋后、路边。红薯也是自然随处可以见到,并且很多都不是有意去栽种的,而是它自然通过根茎自然繁殖生长的。

    这一颗红薯藤是我在超市买菜回来然后留下的茎条把茎条插在盆里长出了的 ,平时也就浇浇水也能长得这么好,可见红薯的繁殖能力之强

    种植方法也较简单

    第一步先育苗:育苗是一个很关键的步骤,关系到后来移栽薯苗的质量,甚至影响以后的产量,所以培植红薯幼苗是红薯种植的第一步骤。首先要选择一块平坦开阔的地块作为育苗池,要求阳光要能照到没有大的建筑或树木成为遮挡物还要背风。一般要求育苗池的宽度一米多点,但不能过于窄小,要看看适当的地块,选择相对合适的地方。至于育苗池的大小,我们要看需要种植多少红薯的大概数量,再来确定它的大小也不迟。

    待地方选择好以后,我们就开始给育苗池注入泥土,泥土最好是比较松散湿润的,不要有一块一块的硬土块。泥土无需太多,适量即可,育苗池里面泥土要疏松均匀,不要表面薄厚不一。同时,要加入一些的腐熟好的农家肥料。最后,就是要选择种薯,要选无冻害,无虫害,色泽鲜艳,大小也要适中不宜过大或过小的种薯。还有为了防止所选的种薯带有病菌,可用温水对其浸泡十分钟左右。

    浸泡完之后,我们要把种薯有序排列在育苗池内,一般采取斜插的方式,种薯格局要适当的均匀但不可以太过密集,这样可以方便我们平常管理和培育。

    当苗龄达到30天左右时,就可以取苗栽种了。这里一定要记得在取苗一到两后要对苗床施加一定量的营养以免影响下一批幼苗的生长。在取好幼苗后我们就可以把它插到早已起好的垄上了。

    然后轻轻把幼苗埋起来,切记要埋好,但也不可以用力去拍土壤,不利于土壤透气。还有要排放整齐,这样能让我们后面管理更加方便。种植红薯幼苗,需要合适的间距,颗与颗的间距最好保持在二十公分或者三十公分以内为宜。还有就是要施适量的肥料和浇水。

    再说说红薯的营养:红薯又叫山芋,在一些地方红薯又被叫做长寿蔬菜。其中原因不乏是红薯中具有促进身体免疫力增加的物质含量,同时还可以促进人身体的新陈代谢,延缓机体衰老。对部分老年人还有降低血糖、促进排便的效果。据说红薯这种农作物抗旱能力还是很厉害的,而且产量也不低,我国绝大多数地区都有广泛栽种这种农作物。所以要想高产,就必须选择好的种植方法。

    土豆种植方法与流程

    土豆,又名马铃薯、洋芋,营养丰富,是一种分布广泛、适应性强、产量高、营养丰富的经济作物,既是粮又是菜,还可以用于制作淀粉、葡萄糖等工业产品。传统的土豆种植方法包括:切土豆、耕地、开沟、浇水、施肥、播种以及后期的除草等田园管理,这种种植方法土豆成活率不高。

    另一种土豆种植方法,包括如下步骤:选择早熟、无**种茎的土豆种子,筛选去杂;土豆种催芽后切块时每种块至少有一个芽眼;将种块与沙分层放置,薯芽向上,催芽12~16天;选择地势平坦的土壤,按行距30~40cm开沟,沟内撒入复合肥;将土豆种块植入沟内,播种结束后沿种块喷洒复合肥;出苗后追施尿素,现蕾期追施钾肥,定时进行除草浇水。该技术方案在一定程度上增加了种植土豆的效益,提高土豆成活率,使土豆的抗病性和抗虫害能力增强。

    然而上述技术方案还存在一定缺陷:在撒入复合肥和播种的时候,还需要人为进行分次作业,种植效率低,不适合规模化生产。


    对比

    土豆跟红薯的种植方法上可见红薯种植较为简单容易一点。并且对环境要求也低一点。

    经查询两者营养表得知红薯的营养价值也比土豆略高。

    土豆(170克):189卡路里,0.17克脂肪,4.2克纤维。

    红薯(170克):214卡路里,0.19克脂肪,7.1克纤维。

    所以推荐红薯产量更高、更容易种植、对环境的要求也更低,营养更好一点,希望采纳。

    欢迎各位指出不足之处,互相探讨,共同学习。谢谢。

相关问题