问题库

为什么中国人民银行2013年支付牌照颁发那么多?10

冬天
2021/4/7 23:51:34
为什么中国人民银行2013年支付牌照颁发那么多?10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闽秋英殳茶

    2021/4/9 8:43:59

    题主问相声界为何有那么多的恩怨,同行相轻,哪个行业都有恩怨,只是相声界的恩怨多一点而已。这里我就说一说侯宝林、马三立和马季这三位相声大家以及他们之间的一点往事。

    首先,我要声明的是我要说的这三位都是最了不起的相声演员,他们对相声的贡献大家有目共睹。我说他们之间的恩怨没有给大家添堵的意思,只是就事论事。说得不对的地方,欢迎大家批评指正。

    侯宝林跟马志明同辈,但马志明是他代拉师弟,所以他跟马三立并排坐着

    侯宝林与马三立都是相声界的大人物,但侯宝林在世时,马三立的地位并不高,至少跟他的艺术水准不相称。李文华想拜马三立为师,侯宝林不同意。为啥不同意?第一,李文华进说唱团是马季介绍来的。侯宝林一直把李文华看成是自己的学生。学生要改换门庭,成为自己的师弟,这个弯,侯宝林转不过来。第二,既然李文华是侯宝林的学生,他说的就该是侯氏相声,要是拜了马三立,别人还以为李文华说的是马氏相声呢。这一点其实比辈大辈小更重要。

    侯宝林与马季

    马季是侯宝林的徒弟。坊间一直传说文革初期马季打过侯宝林一记耳光。马季的儿子马东说,这件事,他父亲生前从没提起过。但黄宏的父亲黄枫告诉马东,没有这回事,并留下书面材料,怕马东以后说不清楚。郭德纲曾当面向侯耀文和侯耀华求证过,他俩都说“没有”。侯家人说没有,远比黄宏他爸说没有更有说服力。马季没打过侯宝林,但据说贴过他师父的大字报。这种事在那个时期也很正常,比马季更左的也大有人在。

    我是作家萧陶。更多的精彩内容,请关注我的头条号。关注不迷路。

相关问题