问题库

怎样种葱才能长得快?

武月趣生活
2021/4/8 8:04:06
怎样种葱才能长得快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 江苏化亚投资

    2021/4/11 10:35:52

    海南黄花梨种植多久才能长纹理,一般土地适合的七-八年这样,我有个朋友家里有一棵十年买给人家都长好大的纹理。

  • 常乐吾净永明

    2021/4/15 17:42:34

    榕树,南方植物,很多人喜欢选择小型榕树做造型养殖在家中,所以榕树的盆栽艺术一直受到很多人的追捧,长盛不衰而榕树的盆栽造型也越来越丰富有难度,价位也跟着市场不停增长,但是榕树的养殖是一件略有难度的事情,尤其在北方,如果照顾不周,那么美丽的盆景很容易变成一幅萧条的迹象,甚至光杆司令。

    养殖榕树的盆土

    榕树生长一年后的花苗才可以上盆,可以选择透水、透气性较好的瓦盆或者泥盆。

    一、栽培土

    要用含腐殖质丰富的砂壤土作培养土。土填的酸碱度在6-65之间。配置时用腐叶土、锯末或泥炭、砂按照2:1:1混合。

    二、幼苗入土

    花卉栽培:花苗移栽的时候根部要带土,这样可以减少对根系的损伤,然后培养3年后开花。也可以移栽分株过程中切下来的部分。

    移栽前,要在喷底垫上一层排水层,然后加上培养土。上盆的时候要注意略微浇水,然后放置在荫蔽处,1-2天后再浇透水便可。

    平时意多给花盆松土。以便保证土质硫松。有利空气流通促进根系发育,又可以就此清除盆中杂草和青,以利于浇水和追保证植株生长健壮。

    榕树施肥和浇水

    在榕树生长期间,可以每隔20天左右施一次腐熟的液肥可以是饼肥水;初夏生长旺盛期,可以每10天追施一次液肥,促其生长更好,叶色浓绿光亮。

    在开花盛期可以每隔15天左右喷酒一次0.2%的磷酸二氢水溶液,以促进花芽分化,利于更好地开花结果。

    冬季停止施肥

    浇水时应该注意量,榕树为肉质根系,最怕积水受荡,所以不宜多浇水,宁可保持盆土偏干,也不宜过湿,否则容易烂根。

    一般春、秋季节浇水不宜过勤,不干不浇,发现盆土表面发白时再浇水即可,浇水要浇透。

    夏季植株叶子蒸发及其生长需要大量的水分,要保持盆土湿润可以每天浇水1-2次,并且每天早、晚向花盆四周地面酒水,以增加空气湿度。还要注意防范大雨浇淋尤其是开花期不能淋雨。

    冬季要控制浇水,保持盆土见干见湿,一般每周浇一次水为宜。每周用温水擦洗叶面。所浇花的水温度应该和植株盆土一致,以便不会刺激植株的根系,影响其正常生长。

    如果发现榕树叶尖出现黄焦,甚至整株枯萎现象,可能是因为缺水导致的。

    修剪和光照管理

    花谚中有“四月八(阴历),榕树修发”之说,意思便是在这个时候,榕树应该进行修剪,主要剪去其老叶,以促发新叶和抽生花建。

    在其生长期,也要随时剪掉黄叶、枯叶、老叶,以便不影响观赏。平时注意多给花盆松土,以便保证土质疏松,有利空气流通,促进根系发育,又可以就此清除盆中杂草和青苔,以利于浇水和追,保证植株生长健壮。

    榕树喜半阴环境,光线太弱不容易开花结果。但忌强光,夏季太阳直晒,光线太强容易灼伤叶子,造成叶片干尖焦边,影响观赏效果。

    春、夏、秋三季应该遮阴度在60%以上,冬季遮阴为40%左右。如果长时间不揶动花盆,植株就会偏长,影响观赏性。可以每隔一定时间把花盆转动180°。

    榕树适宣生长的温度在5℃~18℃。冬季最适宜的温度在6℃~18℃,最低温度不能低于5℃。如果室温过高,容易造成植株枝叶徒长,消耗大量养分,导致第二年生长衰弱,影响其正常的开花结果。即便冬季叶子有少量冻害,也不必担忧,第二年可以萌发新叶。

    在管理的时候要注意保证植株生长在半阴湿润的环境中,保持盆土见干见湿。施肥也不要太多,尤其是要控制氯肥,否则会造成技叶正长,浪贵养分。导致结果养分不足。另外在其开花的时候不要淋雨,放在通风凉爽的适宜其生长的地方。

    通过以上几方面的管理,可以在一定程度上保证植株结果多且色艳。但如果榕树植株没有授粉,也不会结果,所以,投粉很重要榕树是蜗牛授粉,所以,在榕树开花的时候,可以把它放在阴湿的蜗牛较多的地方,让蜗牛传粉。

    榕树一般每年換一次土,两年换一次盐,并补充新的吧土。換盐可以在每年34月成10-11月间进行。換盆前几天不要水,便于换盆,少伤根系。换盆时,要别除衰老根茎和宿存精叶,用加肥的酸性培养上栽植,可以按照上盆栽培时的配制方法配制培养土。

    上后要放在遮阴处缓苗几天。如果植株生长较高,可留基部2-3节剪除地上部,留下的茎节仍然可以发芽并长出新枝,保证良好的株形。

    繁殖

    榕树繁殖方法主要有分株繁殖和播种繁殖。分紫殖这种繁殖方法一般在2-3月或9-10月间进行,用利刀把根茎处新萌芽连带部分侧根切下,然后在伤口处涂上草木灰等防腐,把切下来的部分上盆。也可以把整个植株从盆中倒出,然后根据植株的大小、用利刀将根系分割为几个部分,在伤口处涂上草木灰,然后上盆和上边的管理一样管理即可。分后经过三年,又可再分。

    播种紧殖播种紫殖一般在每年的34月间进行。把种子播到盛有培养土的花盆中,然后浇上水,放在阴处,保持盆土湿润温度维持在25℃-30℃间,大概经过25天左右使可出苗。

    安全过冬和病虫害防治

    越冬:榕树要移入室内越冬,一般在10月上、中句当日最低温度至12℃左右时,就要把盆栽移入室内,将其摆放在阳光充足的地方养护,中年的时候要通风,保证植株正常生长。每周还需用温水喷洗叶片一次,防止叶片受烟尘污染,以保持茎叶色调鲜绿,四季青翠。

    病虫害防治:榕树在生长期间容易受到叶斑病、炭疽病、介壳虫、褐软蚧等病虫害的威胁叶斑病这种病常在天气湿度大时发生在晚年青的叶子上。起初叶子上出现褐色斑点,斑点逐渐扩大,颜色逐渐变成黑褐色,最后导致整片叶子枯死。

    发现染病叶片要将及时摘除病叶。还可以用0.5%~1%的波尔多液或50%多菌灵100倍液喷酒防治。

    疽病这种病常容易在通风不畅的环境中**。病菌会让榕树叶子上出现水渍状黄褐色病斑,并一点点蔓延到叶柄上,最后整株枯死。

    预防这种病就要注意给植株多施确、钾肥,提高植株免疫力。在发病初期可用0.39%~05%等量式波尔多液或60%代森锌800~900倍液,或70%托布津1500倍液喷酒。

    介壳虫可以用40%氧化乐果1000倍液,或50%马拉硫磷1500倍液进行喷杀,也可以捉几只虫来以虫治虫。褐软蚧这种害虫群集在叶面或嫩叶上,用刺吸食植株液汁并排泄出粘液,这种排泄物容易引起煤污病菌的大量繁殖,导致茎叶变黑,影响植株的光合作用,最终使植株长势衰弱,叶片枯黄。

    如果虫子不多,可以用竹片等物刮除虫体即可,或者可以用5%亚废硫磷乳油1000倍液喷酒杀除。

    最佳摆放位置:门庭或窗台等阳光充足,通风良好的地方。

    总结:盆栽榕树,观赏性植物,同时也是空气净化的好帮手。原产地为南方大型植物,因为外形和良好的功能性,逐渐成为家庭养殖的新宠。细心养护相信一定会养培出更好榕树盆景。

  • 低调位置

    2021/4/18 5:59:55

    大熊猫牙齿牙釉质能够在发生变形和损伤后在微纳米尺度进行自动恢复。这主要得益于大熊猫牙釉质高密度的富含有机质的微观界面和巧妙的组织结构设计,即组成牙釉质的无机矿物单元在微纳米尺度均沿咬合方向规则排列,而矿物之间的界面以天然有机质填充。水分子能够对自修复效应起到显著的促进作用,这主要归因于牙釉质界面中的天然有机质在水合条件下会发生溶胀、高分子链柔性提高、玻璃化转变温度降低等转变。

    这种再生可以帮助熊猫每天咀嚼重达38公斤的坚硬竹茎,这种纤维植物占熊猫饮食的99%。这是由中国科学院金属研究所材料疲劳与断裂实验室的科学家带领的一个研究小组发现的。

相关问题