问题库

一老人身怀古法医技,治病无数,但没有任何证件,算无证行医吗?

峰云南飞
2021/4/8 6:49:13
一老人身怀古法医技,治病无数,但没有任何证件,算无证行医吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吕钟黄

    2021/4/12 7:47:36

    我不是法医,也不害怕。我第一次见到尸体就是一具高度腐烂的水打棒(溺水死亡的人),印象相当深刻,原因有二。一是在等待法医的过程中,我就坐在旁边几米远的地方,当时也不觉得多么臭。法医来后,因为是无名尸体决定当场在河边解剖,法医让我帮忙负责打比例尺和翻身,并给了我口罩和手套,并让我在口罩上喷些酒精,我觉得酒精刺鼻就少喷了些。直到法医划开尸体胸口我就后悔了……因为一团白蛆就像烧开的水一样从尸体胸口翻滚了出来,差点没把我臭晕过去,连忙让同事帮忙撒酒精,但是猪队友又不慎打翻了酒精……那味道,至今难忘。二是那具尸体的小腿部分已经没有肉了,应该是被野狗舔光的,大腿部分又已经萎缩,看着就和肉火腿一模一样……我在帮尸体翻身的过程中,双手就握着这两只没有肉的腿骨,心理感觉难以形容。至于我为什么不怕,因为我看着这具尸体时,感觉这已经不是一个人,而是一堆破布……后来也见过很多尸体,电死、毒死、摔死、烧死(还有肉香)等等,我发现越是不成人形的我越不怕,反而是完整的尸体我确有些怕,总感觉它会随时活过来……

相关问题