问题库

国家级保护动物的命会比死刑犯的命更重吗?

法律狒狒
2021/4/8 6:22:17
国家级保护动物的命会比死刑犯的命更重吗?
最佳答案:

国家级保护动物会比死刑犯的命更重要吗?这是两个不同的概念,请不要混淆在一起比较。

国家级保护动物是指这个动物处于濒危物种或者是濒临灭绝的物种。这些物种如果不进行特别保护,那么这些物种将有可能灭绝。

比如有着“长江女神”之称的白鳍豚,在30多年前就是国家一级保护动物了。但随着2002年7月14日武汉水产研究院饲养的最后一条白鳍豚“淇淇”自然死亡,从那以后到现在,长江再也没有发现过白鳍豚活体,或许永远的消失了。

再来说说死刑犯,他们是犯了不可饶恕的罪行,已经被剥夺了一切权利,所以他们是不能和国家级保护动物比较的。

小楚来分享

2021/4/13 5:49:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 型妹话时尚

    2021/4/15 20:29:04



    世人都说猫咪养不熟,嫌贫爱富,却不知自个儿都没拿出真心对待猫咪,还妄想猫咪不求回报的对人类付出,进而主动保护主人,岂不是天真!

    能得到猫咪保护的人类,绝对是与它们建立了深厚的感情关系,并悉心照料与善待了猫咪的人类。

    在与猫咪建立起得到认可,并愿意保护主人的关系中,无不是被猫咪当做同伴、当做自己的幼崽或是被当做麻麻(即领袖)的角色上为主。

    下面,汪小弟将根据这三种关系为切入点,为题主解释:猫咪与人类建立的不同关系时,所表现出的保护者姿态。



    一、猫咪将人类视做同伴对待,会主动担任危险预警的工作。

    • 猫咪虽然偏好独立生存,不如犬类那般热衷于时时刻刻的群居状态,但猫咪之间也有地位高低划分的。
    • 其中,同伴关系就是猫咪之间出现最多的一种。毕竟领袖只有一只,之下的多半属于同等级别或稍次级的关系。
    • 既然是认可的同伴关系,在同伴出现危险的时候,自然是义不容辞的拔爪相助,不然下次轮到自己遇到危险后就没猫帮忙了,这可是最基本的本能常识。
    • 由于人类不像猫咪那般,时常遇到来自动物攻击等危险,所以很难看到猫咪出手保护的事件。
    • 一般家里有陌生人时,猫咪没有藏起来,而是站在你身前,炸毛低吼,一副随时发动攻击的样子,那就是在保护你了。



    二、被猫咪当做幼崽保护的人类,这点多出现在家里有小孩的家庭。

    • 能被猫咪当做自己的幼崽来守护的小孩,那一定是有一对善良的父母,毕竟小孩子手里没个轻重,很容易伤到猫咪,更别说得到猫咪的认可了。
    • 好的父母会有耐心的教会小孩子,如何与猫咪和睦相处,如何抚摸猫咪才不会让猫咪受伤。
    • 当猫咪与小孩建立起深厚的感情后,已成年的猫子就会将小孩视做幼崽照顾,但凡有任何伤害小孩的人事物,猫咪都会奋勇上前阻挡,也就是典型的护崽行为就会出现。

    比如:小孩被父母训斥哭泣,第一个凑上前去安慰的,必定是家里的猫咪。对于小孩子的哭声,猫咪会不断用头顶和脸部来蹭,喉咙里发出安抚的喵喵声,随时随地的围绕在小孩子身边,直到不哭为止。



    再举一个例子:

    • 国外一小孩在自家门前玩耍,毫无准备之下遭到了一条流浪狗的袭击,孩子都尖叫与痛哭声引来了路人与家人。
    • 但在大人们还在吃惊的状态中,小孩子家里的猫咪突然窜出来,直扑向攻击小孩子的恶犬,恶犬在猫咪的攻击下仓皇而逃。
    • 事后采访受伤小孩,小孩说自从那件事之后,他家的猫现在对他寸步不离,而他也离不开他家猫。



    三、当猫咪将主人当做麻麻(即首领)时,猫咪对主人的保护更像是听从上级安排。

    像主人跟家里人吵架,猫咪就会出现对另外一方恐吓的状态,若是主人跟家里人吵架升级,猫咪就会展开攻击,这就是来自猫咪的保护。

    这里需要注意一下,有些铲屎官在发现猫咪炸毛要发动攻击的样子时,会想去给猫咪顺毛安抚,却不知这样的情况下容易遭到误伤。

    猫咪在进入警备状态下,很容易反应过度的,所以尽量让猫咪自己先冷静下来为佳,其后再慢慢顺毛。



    我是宠物达人【汪小弟】,虽然小弟养宠经验不算短,但必有疏漏之处,希望大家能多多交流,一起更好的分享养宠的经验哦!

  • 乡间二哥

    2021/4/18 4:41:05

    是的,动物都挺可爱的,我比较喜欢小狗

相关问题