问题库

小儿子两岁半,看电视很入迷,怎么办?

温柔枭狼
2021/4/8 15:46:56
每次喊他都得好多遍。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小震天

    2021/4/13 1:58:16

    很高兴回答这个问题,对于如何做到娃娃不跟大人一起看电视?我相信这是所有家庭都希望解决的一个问题,为了防止孩子和家长一起看电视,可谓是用尽了各种办法,可是很多都收效甚微,下面我来说一下我的个人看法。

    首先要明确为什么不让孩子看电视,什么场合可以看电视,比如吃饭和睡觉以及写作业的时候不能看电视,其他的时候要固定时间看电视,从一开始就要给孩子养成这样的生活习惯,这样才可以让孩子,形成一种固定的思维,不需要怎么管理,孩子就自然而然的遵守约定了。

    其次如果孩子开始没有,养成良好的习惯,很有可能就会有很随意看电视的,再加上家长不会管理或者不知道怎么管理的时候,孩子也会养成习惯,只是这个习惯加上孩子的逆反心理或让家长很难受,这时候就需要逐步的改善现在的问题,不能一刀切,也不能被孩子所制约,因为有的家长觉得孩子喜欢看就看吧,这样就是家长一种没有责任的状态。

    最后就是如果你的孩子总是和你们一起看电视,其实如果要想纠正孩子的这个行为,首先家长可以以身作则,从自身做起,自己也不看,这样孩子就没有办法继续看了,然后可以逐步的给孩子制定看电视的时间,慢慢的让孩子养成习惯,这样对孩子才是最好的方式。

    其实看电视无论是大人还是孩子都是喜欢的,因为这是我们生活中必不可少娱乐项目,但是没有规矩和制约的方式就会让孩子彻底懈怠,这样对于孩子的未来规划其实是很不好的。以上就是我的个人看法,欢迎大家一起讨论。

  • 大武观点

    2021/4/14 4:01:16

    第一,不装宽带直接装电视是可以的。注意只是没有宽带账号而已,物理上是必须有宽带那套设备的。第二,基层运营商都有任务压着,宽带基本上都是办理套餐送的,又不额外收费,您就可怜可怜基层员工吧。

  • 睢可欣侯画

    2021/4/16 11:38:53

    宝宝3岁以下为婴儿期,处于婴儿期的宝宝由于眼部神经和视网膜发育并不完善,所以当然是不适合看电视的。原因如下:

    1、宝宝6个月大时,裸眼视力约在0.02~0.06左右,注视物体的时间通常不超过30秒。一直到宝宝3岁时裸眼视为也不过0.6~0.7,电视屏幕的高蓝光对宝宝视网膜会有损伤。

    2、电视画面平均以每秒48帧的速度变换,婴儿看电视是受被动注意力的影响,带动宝宝的视觉神经频繁刺激,从而导致宝宝视觉神经疲劳。这样就可能诱发宝宝出现弱视、近视、散光、结膜炎或者白内障等等。

    3、婴幼儿如果迷上看电视,那么宝宝的活动能力就相应减少。因为看电视一般都是坐着不动的,宝宝学习爬行和站立行走包括用手玩玩具的时间就少了。所以看电视会影响孩子大动作和精细动作的发展,包括感统协调能力、手眼配合能力就发育迟缓。

    科技每天都在进步,电子产品无法回避,家长不要过于焦虑。

    1、家长不要在孩子面前玩手机,或者减少看电视。以身作则,做好孩子的榜样。如果家长能减少看电视或者看手机,那么宝宝当然不会迷上看电视和手机。

    2、可以给宝宝买一些绘本和故事书,与宝宝一起阅读;或者给宝宝一些可供拆卸的玩具,以培养宝宝专注力。再或者宝宝一起玩游戏,或者一起到户外运动,这些都是很健康的方式。

    3、宝宝6岁时裸眼视力和成年人就差不多了,此时可以适量让宝宝看一看电视动画片。因为别的孩子都看过你的孩子没看,孩子容易被同学孤立。但每次看电视的时间以30分钟为宜,全天不超过2个小时。

    4、家长不需要对孩子看电视、玩手机或者玩游戏感到恐惧。未来的社会是AI智能的社会,就像20多年前家长防孩子玩电脑游戏一样,这是没有必要的。

    生儿育女,是一项大工程,也是一个漫长的过程。只要符合孩子身体发育和心理发育规律,适当满足一下孩子的好奇心和探索能力,这都是允许的。

    我们家长不要把自己总是陷入焦虑当中,这样对孩子的探索和创新能力都有负面影响。只不过婴儿期(3岁以下)的宝宝视觉神经发育还不完善,所以这才需要控制孩子看电视。

    希望以上我的文字能够帮助到你,如果还有疑问,可以在下方评论区给我留言。

相关问题