问题库

三四线城市,房价如何,如果买房需要多少首付款,压力大吗?

北漂大亮
2021/4/8 14:42:32
三四线城市,房价如何,如果买房需要多少首付款,压力大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辰说

    2021/4/11 20:59:31

    省会城市买房绝对划算!因为大部分省会城市都属于一二线城市,在人口和经济方面还是存在一定潜力的,所以在这样的情况下买房至少不用担心亏本问题。

    因为省会城市一般都是省内经济最发达的城市,所以省会城市一般都会源源不断的吸引到省内其他城市的人口前来落户,而这也会带动省会城市的经济发展,从而进一步吸引到更多的人前来工作落户。所以不管是在人口方面还是在经济方面,省会城市都会有巨大的潜力,房价上涨的可能性也比较大。



    唯一需要担心的问题就是,现在市场上的大部分省会城市的房价都比较高,根据最新公布的省会城市排行来看,全国仅仅只有乌鲁木齐、西宁、银川这三个省会城市的新房均价低于1万元,其他省会城市的新房价格都高于1万,所以想要在省会城市买房也并不是一件简单的事情。

    所以在买房的时候购房者还要看自己的经济实力是否允许,如果买房后感觉压力过大,其实就没必要买房,因为随着楼市调控的不断深入未来市场上的房价虽然不见得会便宜多少,但在经济收入不断上涨的背景下,买房的难度还是会不断下降。

    不过虽然在省会城市买房还有难度,但工作千万不要去三四线城市买房,就算这些城市的房子便宜的像白菜一样也不要买,因为楼市里房价高可能没什么道理,但房价低却一定有道理。

相关问题