问题库

换工作离开一线城市,去三线稳定国企如何?

岳不群掌門
2021/4/8 20:52:00
在深圳工作生活15,6年,期间离开过深圳去往三线城市,国企工资不高,由于经济压力又回到深圳。\n现在有个工作机会在三线城市,国企,稳定,工资待遇与目前工作薪资差不多,有发展空间。目前的工作是民企上市公司,工资与效益挂钩,今年**降了10%的工资。\n现状:深圳无房,住公租房,自己与小孩户口都在深圳,小孩在深圳上小学稳定。感觉一线城市主要房价太高,其它的都不错。\n如果去到三线城市,考虑的问题有,小孩上学问题,找学校,新的环境要适应。因为目前也没能力在三线城市购房,起码要5-6年以后,所以还要租房,住的也不稳定。\n还有一点就是这个三线城市离老家比较近200多公里,回老家很方便,这是又想回去的一点。\n现在就是犹豫不决,是放弃目前比较稳定的生活,还是重新再折腾一遍回老家那边去呢,希望大家能给点意见,谢谢。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 易枫

    2021/4/10 23:24:10

    我觉得有五点区别

    1. 学校的资金差距。一线城市学校财力厚,三线城市因为政府财政收入比较低,给予学校的支持有限
    2. 学校老师区别。同等层次学校,一线城市老师水平相应更高,视野更开阔。
    3. 校园的区别。一般一线城市校园管理更加规范,管理水平更高。
    4. 学生层次。同层次学校感觉一线城市学校的学生视野刚开口,英语更好,知识更渊博。

相关问题