问题库

沈飞第4代机歼-14“雪鸮”与歼-20“威龙”竞争落败的原因是什么?

来吧好兄弟
2021/4/8 22:07:02
沈飞的歼-14“雪鸮”,当年与成飞的歼-20一起竞争,成为中国空军第五代战斗机的项目,但最终落败。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 庚子游戏解说

    2021/4/10 20:59:46

    孤独症的病因至今没有定论,但寻找病因的尝试从未停止。


    1、国外许多研究认为遗传与孤独症密切相关。

    双生子研究发现,同卵双生子同患孤独症的发生率为30%~90%,而异卵双生子同患孤独症的发生率为0%~5%,孤独症同胞的患病率也明显高于一般人群。但临床研究表明,仅有10%的孤独症患者可以用已知的染色体异常来解释,其中最常见的15q11-q13的染色体异常也只能解释1%~3%的病因。


    2、有学者认为孕期及围生期危险因素与孤独症密切相关,但Meta分析发现这些因素只是辅助而非独立致病因素。


    3、感染和免疫因素曾被认为与孤独症密切相关,但不能解释孤独症的性别差异,至今也没能得到证实。


    4、脑影像学虽然发现了孤独症患者脑结构的明显异常,但这些异常与其他脑病相比不具有特异性,因此也没有实质性的结论。


    5、在经历了一些列的探索后,孤独症与表观遗传学被联系到了一起:孤独症患者的DNA也许与常人差别不大,但DNA甲基化和组蛋白修饰极有可能出现了问题。在一定遗传易感性基础上,环境因素可通过改变表观遗传信息,如基因组甲基化模式而影响特定基因表达,进而影响神经元发育和联系,导致孤独症发生。表观遗传学可将基因组与环境因素联系起来,对疾病治疗有很大益处,也是被寄予厚望的“突破口”。


    大话精神——为您的精神心理健康保驾护航!

相关问题