问题库

轻奢放什么盆栽好?

南者一生
2021/4/8 22:55:43
轻奢放什么盆栽好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 亿启必然上涨

    2021/4/12 15:49:25

    朱顶红因为株型挺拔,叶片翠绿细长,花朵漂亮娇艳形似百合,但又少了百合花香味的浓郁,淡淡清香若有若无,不经意间飘进空气沁入心脾,再加上好养活,所以人们都喜欢在土里或阳台上养上几颗。

    虽然栽培没有难度,但要让其生长茂盛,开花鲜艳大朵还是要费点心思的。

    朱顶红可地栽也适合盆栽。

    地栽:选择向阳坡地栽种。土壤以沙质土混合腐殖土为佳。选择健康完整的种球在每年春季或秋季进行栽培(栽种季节不同开花时间也略有差异),等叶片长到6一7公分时施肥,拨去杂草,浇水以不积水为准,见干见湿。

    盆栽:适用于种植在花盆,旧的塑料盆等浅口容器(具体选择根据各人对美追求的程度而定)。放上混合后的沙质土和腐叶土,挑选健康完整的种球栽入土中,放于阴凉、通风处等待出芽,过程中保持土壤湿润,切忌积水谨防种球烂掉。

    关于朱顶红地栽和盆栽的选择,根据条件而定,有地就地栽,有盆便盆栽,都会长的好好的。常言道:花都是爱死的,所以,别过分溺爱,放开手脚让其自由生长。不以花好而大喜,也不为种植失败而纠结。多种多总结,开出美丽的花儿是早晚的事。

    以上,是我对种朱顶红的一些方法分享和我对种花的态度,希望对您有用。

  • 金城一支笔

    2021/4/13 16:57:53

    可以盆栽的水果还是挺多的,我给列举一些:

    1,草莓。选择健壮秧苗,起苗时要多带土,摘除老残叶,将苗木根系剪留10厘米左右。让根系舒展栽入盆土中。栽植深度以不露根、不埋心为原则。土要按实,固定苗位,使土面与盆口保持3-4厘米距离。栽后浇透水,放置阴凉处3-5天,然后搬到光线充足处。

    2,种橘子

    吃完橘子,籽不要扔选择饱满的清洗干净。

    然后把籽泡在清水里,每天换水,泡上一周的时间,然后种进花盆,每天浇水静心等待发芽!



    大概3周后,就会长出小芽,为了让芽苗的存活率高点,可以可以定时剪掉发育不良的芽苗;最后,在你的细心养育下,果实肯定会有的。

    3,种苹果

    找一个高度和口径都比较大的瓶子,把买来的苹果苗种进去,放在温度适宜的地方。


    苹果苗成活后,等一段时间把买回来的枮木嫁接上,保证它垂直生长,果木再大的时候换个大盆,就等着结果了!

    4,柠檬

    将柠檬中的籽取出来,然后清洗干净,放入准备好的花盆中;用透明塑胶膜盖住花盆口,边缘用橡皮筋密封,可以用铅笔在戳些小孔,放在阳台较为充足的地方。大概两周后就会长出幼苗。

    记得定时洒水,加入些有机肥料,保持日照,很快就会长出黄橙橙的大柠檬了。

    以上就是几种水果盆栽的方法,z希望对你有用!

相关问题