问题库

怎么存利息比较高?

冷秋的叶子
2021/4/9 11:45:39
我有1万块,存工商银行,怎么存利息比较高?利息有多少呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风之心

    2021/4/12 2:57:17

    余额宝一个月才700,如何放在银行一个月能拿1500,收益是余额宝的两倍

    01余额宝收益下降

    余额宝出世之初收益率一度高达6%,也就是说40万存一个月能拿2000元,这个收益水平还是挺不错的。

    但是随着余额宝的规模不断扩大,其他第三方支付机构也看中了这个市场,让各种“宝宝类”的产品面世。导致余额宝的收益率不断下降,现在的七日年化仅为2.23%,40万存在里面一个月也就700来元。

    收益率才是最开始的三分之一左右,确实不在合适作为一个理财的渠道了。

    02大额存单

    如果是要存在银行,那么选择大额存单还是挺不错的。

    大额存单三年期利率基本上是在4.18%左右,有些银行可能还有上浮空间,虽然这个收益还是比不上余额宝最初的收益,但是比他现在的收益还是要高很多的。

    灵活性上来说只要你的大额存单超过7天,就可以在市场是进行转让,灵活性上来说也是挺不错的。

    03定期理财

    银行的定期理财产品也不少,如果想要用这40万来进行理财,那么选择定期理财产品也是挺好的。

    以农业银行为例,现在的半年期产品利率为3.85%;一年期的产品暂时销售完了,可能还需要进行等待。不过即使是3.85%也比支付宝的余额宝强很多,作为一个理财渠道也是挺好的选择。

    那么除了这个之外,还有一些银行定期理财收益可以达到4.5%以上,也就是一个月能拿1500.

    04民营银行存款

    大家都知道,民营银行有个亿联银行用6%的存款利率让它被投资者知晓,虽然现在利率下降了,但是民营银行也进入了大众的视野。

    现在的民营银行存款在4%以上的利率还是有不少,可以进行选择。

    另外,民营银行也需要遵守《存款保险条例》,也就是说50万以内的本金安全性是可以100%得到保障的。而题主的40万正好也在这个范围之内。

    综上:余额宝已经不再是合适的理财渠道,如果要选择银行进行理财的话,那么大额存单,定期理财产品以及民营银行存款都是不错的选择。


    挣钱不易,将本求利。我是@易将学财,感谢阅读!喜欢的话点个赞哦!

相关问题