问题库

公积金贷款的还款利息是按月息计算还是按日息计算国家有统一规定?

与添加剂兔兔
2021/4/9 1:09:57
公积金贷款的还款利息是按月息计算还是按日息计算国家有统一规定吗
最佳答案:

住房公积金贷款利息计算?按揭贷款利息计算方法根据个人选择还款方式的不同利息的计算方法也是不同的。   还款方式分为“等额本息法、等额本金法”   按月等额本金还款方式有按月计息和按日计息两种计算公式,分别为:   按月计息计算公式:   每月还款额=贷款本金/贷款期月数+(贷款本金-已归还贷款本金)×月利率   按日计息计算公式:   每月还款额=贷款本金/贷款期月数+(贷款本金–已归还贷款本金)×日利率×本期实际天数   实际还款应以每月实际天数计息。   等额本息还款方式是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。   等额本金还款方式是将本金每月等额偿还,然后根据剩余本金计算利息,所以初期由于本金较多,将支付较多的利息,从而使还款额在初期较多,而在随后的时间每月递减,这种方式的好处是,由于在初期偿还较大款项而减少利息的支出,比较适合还款能力较强的家庭。

我是迎春姐

2021/4/13 10:52:11

我来回答

匿名 提交回答
相关问题