问题库

孩子对学什么都感兴趣,如何培养?

雪承多恺
2021/4/8 18:37:30
万能的头条君们,孩子5岁了,在音乐、美术、体育运动、书法、围棋、儿童编程、数学、识字等等都有有而且保持着学习的兴趣,该如何培养?是多学科同时培养,还是选择一两个而放弃其他的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 互众金服

    2021/4/10 7:35:39

    作为老师的一个家长来说,我奉行棍棒底下出孝子。打是亲,骂是爱。打孩子,是教孩子如何的成长。当孩子懂得了一定道理的时候,慢慢引导,只会让他觉得犯的错误很小,还会继续犯错误,久而久之,就会迷失了方向。

    让我想起了一个故事,孩子犯了错误,她爸爸带她到警察局自首。最后,孩子给父亲道歉。这个故事告诉我们,培养孩子千万不要惯着,把孩子培养成自律性强,三观正的人,其次才是培养学习。

    作为一名老师来说,教其他的孩子,不能用这种方法,现在的孩子,家长捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。所以说,教其他孩子要慢慢的引导。学习成绩不好,就多花些时间,多教给孩子一些知识,让他成为一个对社会有用的人。

    虽然以引导为主,但是一定要在孩子眼中树立一个威严的老师,如果有班主任的话,再树立一个温柔的老师,一个唱红脸,一个唱黑脸。每个孩子的生活环境是不一样的,所以要多关注孩子的生活成长。

    学校如果是托管型或者住宿型的,那么生活和教学都会压在老师的身上,不仅要指导孩子学习,还要让孩子养成良好的习惯。千万不要体罚或者凶孩子,这样会对他们的心理造成影响,所以要让孩子在身体和头脑上劳累。比如,上课之后,与孩子做游戏。

    总之,老师主要引导孩子的学习习惯,对孩子的学习负责,家长负责引领孩子,让孩子正方向发展。







相关问题